Александр Артемов, председатель политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия»

Александр Артемов, председатель политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия»

Дата публикации 17 июля 2014 12:07

«Поток переселенцев из Украины будет только увеличиваться из-за боевых действий»
Главный единоросс Омской области Александр Артемов уверен в необходимости подключения депутатского корпуса к решению проблем прибывающих из зоны боевых действий Украины. В первую очередь, по мнению лидера фракции в региональном парламенте, необходимо упростить процедуру получения вида на жительство, устроить переселенцев на работу и дать им возможность пользоваться медуслугами.
 
«В настоящее время к нам прибыли 150 беженцев. Прогнозируется, что поток людей будет только увеличиваться. Это люди, которые покинули и продолжают покидать юго-восток Украины из-за боевых действий. Мы встречались с ними, последняя встреча была буквально вчера, 16 июля, и вынужденные переселенцы рассказывают, что наши средства массовой информации подают информацию еще несколько скрашенно. На самом деле, по словам очевидцев, все еще хуже: зачистки, обстрелы, бомбежки. 

Все структурные подразделения правительства региона, включая министерство труда и социального развития, минобразования, минздрав, делают все возможное, чтобы прибывшие люди чувствовали себя комфортно в Омской области. Знаю также, что работает комиссия при правительстве, которая занимается вопросами, связанными с переселением соотечественников из Украины. Поэтому на ближайшем заседании Заксобрания и депутаты подключатся к решению проблем переселенцев, и фракции.

Во-первых, необходимо посодействовать в ускоренном получении лицом в миграционной службе разрешения на временное и постоянное место жительства. Во-вторых, необходимо проработать ряд вопросов с центром занятости населения — касаемо трудоустройства. Тех людей, которые прибыли, необходимо трудоустраивать. Переселенцы могут и хотят работать, значит, работу им необходимо дать. Третий момент: следует разобраться с системой получения медицинской помощи, упростить ее, так как полисов обязательного медицинского страхования у людей из Украины в принципе нет».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов