Александр Артемов, председатель политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия»

Александр Артемов, председатель политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия»

Дата публикации 17 июля 2014 12:07

«Поток переселенцев из Украины будет только увеличиваться из-за боевых действий»
Главный единоросс Омской области Александр Артемов уверен в необходимости подключения депутатского корпуса к решению проблем прибывающих из зоны боевых действий Украины. В первую очередь, по мнению лидера фракции в региональном парламенте, необходимо упростить процедуру получения вида на жительство, устроить переселенцев на работу и дать им возможность пользоваться медуслугами.
 
«В настоящее время к нам прибыли 150 беженцев. Прогнозируется, что поток людей будет только увеличиваться. Это люди, которые покинули и продолжают покидать юго-восток Украины из-за боевых действий. Мы встречались с ними, последняя встреча была буквально вчера, 16 июля, и вынужденные переселенцы рассказывают, что наши средства массовой информации подают информацию еще несколько скрашенно. На самом деле, по словам очевидцев, все еще хуже: зачистки, обстрелы, бомбежки. 

Все структурные подразделения правительства региона, включая министерство труда и социального развития, минобразования, минздрав, делают все возможное, чтобы прибывшие люди чувствовали себя комфортно в Омской области. Знаю также, что работает комиссия при правительстве, которая занимается вопросами, связанными с переселением соотечественников из Украины. Поэтому на ближайшем заседании Заксобрания и депутаты подключатся к решению проблем переселенцев, и фракции.

Во-первых, необходимо посодействовать в ускоренном получении лицом в миграционной службе разрешения на временное и постоянное место жительства. Во-вторых, необходимо проработать ряд вопросов с центром занятости населения — касаемо трудоустройства. Тех людей, которые прибыли, необходимо трудоустраивать. Переселенцы могут и хотят работать, значит, работу им необходимо дать. Третий момент: следует разобраться с системой получения медицинской помощи, упростить ее, так как полисов обязательного медицинского страхования у людей из Украины в принципе нет».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...