Красноярский тракт в Омске перекрывают до октября на ремонт

Красноярский тракт в Омске перекрывают до октября на ремонт

Дата публикации 17 июля 2014 12:41 Автор Катя Митина

Участок Красноярского тракта от 24-й Северной до проспекта Королева закроется для автомобилистов до октября уже этой ночью. Запрет не коснется пассажирского общественного транспорта. До остановки «Мебельная фабрика» омичи, как и прежде, смогут добраться на автобусе.
Участок Красноярского тракта закроется ровно в 00 часов 18 июля. Дорогу обещают открыть 1 октября 2014 года.
 
Ограничение не коснется общественного транспорта: пять автобусов, которые курсируют по этому маршруту, продолжат свою работу.
 
Как сообщили в департаменте строительства администрации Омска, ограничение движения на данном участке связано с проведением работ по реконструкции магистрали общегородского значения по улице 24-я Северная от проспекта Академика Королева до улицы 21-я Амурская.
 
«В соответствии с проектом дорогу по улице 24-я Северная на участках с наиболее интенсивным движением расширят в два раза — до 15 метров. Здесь появится современная ливневая канализация, светофоры и дорожные знаки, удобные остановочные комплексы и “карманы”, тротуары», — сообщили в омской мэрии.
 
Обещает городская администрация и новую, спроектированную по последним стандартам линию уличного освещения.
 
Отдельный план разработан по выполнению компенсационного озеленения: вместо каждого снесенного дерева обещают посадить три.
 
Добавим, что стоимостью проекта составляет около 350 млн рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов