«Турецкие блюда» готовили для омичей шаурму в антисанитарных условиях

«Турецкие блюда» готовили для омичей шаурму в антисанитарных условиях

Дата публикации 18 июля 2014 06:08 Автор Наталья Фролова

К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки. Санкнижек у работников не было, продукты без документов качества хранились в грязной посуде. По суду киоск, где готовилась «опасная» шаурма, закрыт на 14 дней. Деятельность владелец «Турецких блюд» может возобновить только после устранения нарушений.
Еще в апреле 2014 года при посещении специалистами Роспотребнадзора по Омской области киоска горячего питания «Турецкие блюда» (Центральный округ) были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Омичей кормили шаурмой, приготовленной в условиях, не соответствующих надлежащему содержанию пунктов питания.

Так, в павильоне размером 30 квадратных метров не нашлось места для соблюдения личной гигиены как персонала, так и посетителей, а продукты хранились в грязной посуде.

«На используемое в работе сырье, пищевые продукты не было документов, подтверждающих качество, на момент проверки персоналом не предоставлены санитарные книжки. В целом санитарное состояние киоска оценено проверяющим органом как неудовлетворительное. Защищая права граждан на безопасное питание, Роспотребнадзор направил в суд протокол об административном правонарушении в отношении владельца павильона индивидуального предпринимателя А. Андана. Суд признал его виновным по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В наказание нарушитель лишился права работать на 14 суток. Вчера, 16 июля, приставы опечатали киоск. Теперь у предпринимателя есть полмесяца, чтобы привести в порядок свой киоск и достойно оказывать услугу по горячему питанию омичам. 

«Должник предупрежден о том, что в случае если он возобновит торговлю до истечения срока административного наказания, последует привлечение к административной ответственности», — добавили в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов