«Турецкие блюда» готовили для омичей шаурму в антисанитарных условиях

«Турецкие блюда» готовили для омичей шаурму в антисанитарных условиях

Дата публикации 18 июля 2014 06:08 Автор Наталья Фролова

К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки. Санкнижек у работников не было, продукты без документов качества хранились в грязной посуде. По суду киоск, где готовилась «опасная» шаурма, закрыт на 14 дней. Деятельность владелец «Турецких блюд» может возобновить только после устранения нарушений.
Еще в апреле 2014 года при посещении специалистами Роспотребнадзора по Омской области киоска горячего питания «Турецкие блюда» (Центральный округ) были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Омичей кормили шаурмой, приготовленной в условиях, не соответствующих надлежащему содержанию пунктов питания.

Так, в павильоне размером 30 квадратных метров не нашлось места для соблюдения личной гигиены как персонала, так и посетителей, а продукты хранились в грязной посуде.

«На используемое в работе сырье, пищевые продукты не было документов, подтверждающих качество, на момент проверки персоналом не предоставлены санитарные книжки. В целом санитарное состояние киоска оценено проверяющим органом как неудовлетворительное. Защищая права граждан на безопасное питание, Роспотребнадзор направил в суд протокол об административном правонарушении в отношении владельца павильона индивидуального предпринимателя А. Андана. Суд признал его виновным по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В наказание нарушитель лишился права работать на 14 суток. Вчера, 16 июля, приставы опечатали киоск. Теперь у предпринимателя есть полмесяца, чтобы привести в порядок свой киоск и достойно оказывать услугу по горячему питанию омичам. 

«Должник предупрежден о том, что в случае если он возобновит торговлю до истечения срока административного наказания, последует привлечение к административной ответственности», — добавили в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов