Омичей пугают перебоями с хлебом от «Форнакс»

Омичей пугают перебоями с хлебом от «Форнакс»

Дата публикации 17 июля 2014 15:07 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Банкротящийся хлебозавод «Форнакс» разорвал договор с тремя арендаторами производственных мощностей. Как считают экс-арендаторы, ситуация может привести к прекращению поставок хлеба по госконтрактам на предприятия города и области. Руководство хлебозавода уверено, что новый арендатор, ООО «Система», не допустит остановки завода.
Конкурсный управляющий находящегося в процедуре банкротства хлебозавода «Форнакс» Вячеслав Дробуш разорвал договор c арендаторами производственных мощностей хлебозавода: ООО «Форнакс», ООО «Хлебница-Омск» и ООО «Хлебница-Европа». Новый договор аренды был заключен с новосибирской компанией ООО «Система».
 
Экс-арендаторы заявили, что именно их работа обеспечила стабильную работу завода. В последние месяцы налоги и зарплата сотрудникам платились в полном объеме, выручка росла. При этом новыми арендаторами стали ООО «Система» и ООО «ПродТорг», менеджеры которых имеют отношение к ликвидации семи заводов холдинга «САХО» — некогда крупнейшего производителя хлеба в РФ. Предприниматели из «Хлебницы» уверены, что в результате произведенной рокировки «Форнакс» в ближайшие три месяца ожидает та же участь. А уже в ближайшие дни могут прекратиться поставки хлеба по государственным контрактам на предприятия  города и области.
 
«Сейчас есть реальный риск остановки хлебозавода «Форнакс», так как в этом году менеджеры «САХО» уже остановили работу семи хлебозаводов. Схема была везде одинакова. Из предприятия выводятся оборотные средства, сами предприятия объявляются банкротами, сотрудники увольняются с задолженностью по зарплате. Процедура обычно занимает 1–3 месяца», – рассказал представитель ООО «Хлебница-Омск» Владимир Косых.
 
Как сообщил руководитель ООО «Форнакс» Владимир Кусов, конкурсный управляющий Вячеслав Дробуш заключает договоры аренды с кем считает нужным.

«Сейчас мы ведем переговоры с «Системой», чтобы в результате этого решения никто не пострадал – ни работники предприятия, ни завод, которому нельзя останавливаться, и чтобы ситуация не повлияла на соблюдение госконтрактов», — добавил Кусов.
 
В региональном минсельхозпроде «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали, что держат ситуацию на контроле. В результате переговоров министра Виталия Эрлиха с компетентными лицами из числа собственников хлебозавода, подтверждено, что предприятие продолжит работу и обеспечит поставки продукции по ранее взятым обязательствам.
 
Напомним, что в начале 2013 года, по сообщениям федеральных СМИ, 100% акций САХО были проданы компании «Бизнес Оценки» Леонида Маевского. Маевский стал известен в Омске после скандальной кампании по выборам губернатора в 2003 году. Тогда он был кандидатом от КПРФ, но позже с коммунистами рассорился из-за конфликта вокруг здания обкома партии на Ипподромной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...