Омичей пугают перебоями с хлебом от «Форнакс»

Омичей пугают перебоями с хлебом от «Форнакс»

Дата публикации 17 июля 2014 15:07 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Банкротящийся хлебозавод «Форнакс» разорвал договор с тремя арендаторами производственных мощностей. Как считают экс-арендаторы, ситуация может привести к прекращению поставок хлеба по госконтрактам на предприятия города и области. Руководство хлебозавода уверено, что новый арендатор, ООО «Система», не допустит остановки завода.
Конкурсный управляющий находящегося в процедуре банкротства хлебозавода «Форнакс» Вячеслав Дробуш разорвал договор c арендаторами производственных мощностей хлебозавода: ООО «Форнакс», ООО «Хлебница-Омск» и ООО «Хлебница-Европа». Новый договор аренды был заключен с новосибирской компанией ООО «Система».
 
Экс-арендаторы заявили, что именно их работа обеспечила стабильную работу завода. В последние месяцы налоги и зарплата сотрудникам платились в полном объеме, выручка росла. При этом новыми арендаторами стали ООО «Система» и ООО «ПродТорг», менеджеры которых имеют отношение к ликвидации семи заводов холдинга «САХО» — некогда крупнейшего производителя хлеба в РФ. Предприниматели из «Хлебницы» уверены, что в результате произведенной рокировки «Форнакс» в ближайшие три месяца ожидает та же участь. А уже в ближайшие дни могут прекратиться поставки хлеба по государственным контрактам на предприятия  города и области.
 
«Сейчас есть реальный риск остановки хлебозавода «Форнакс», так как в этом году менеджеры «САХО» уже остановили работу семи хлебозаводов. Схема была везде одинакова. Из предприятия выводятся оборотные средства, сами предприятия объявляются банкротами, сотрудники увольняются с задолженностью по зарплате. Процедура обычно занимает 1–3 месяца», – рассказал представитель ООО «Хлебница-Омск» Владимир Косых.
 
Как сообщил руководитель ООО «Форнакс» Владимир Кусов, конкурсный управляющий Вячеслав Дробуш заключает договоры аренды с кем считает нужным.

«Сейчас мы ведем переговоры с «Системой», чтобы в результате этого решения никто не пострадал – ни работники предприятия, ни завод, которому нельзя останавливаться, и чтобы ситуация не повлияла на соблюдение госконтрактов», — добавил Кусов.
 
В региональном минсельхозпроде «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали, что держат ситуацию на контроле. В результате переговоров министра Виталия Эрлиха с компетентными лицами из числа собственников хлебозавода, подтверждено, что предприятие продолжит работу и обеспечит поставки продукции по ранее взятым обязательствам.
 
Напомним, что в начале 2013 года, по сообщениям федеральных СМИ, 100% акций САХО были проданы компании «Бизнес Оценки» Леонида Маевского. Маевский стал известен в Омске после скандальной кампании по выборам губернатора в 2003 году. Тогда он был кандидатом от КПРФ, но позже с коммунистами рассорился из-за конфликта вокруг здания обкома партии на Ипподромной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов