В Донецкой области сбит малазийский «Боинг»

В Донецкой области сбит малазийский «Боинг»

Дата публикации 17 июля 2014 20:13

Пассажирский самолет, выполнявший рейс «Амстердам — Куала-Лумпур», рухнул у города Шахтерска. По предварительным данным, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Украинское МВД обвиняет в случившемся ополченцев ДНР, которые якобы сбили самолет зенитной ракетой. В ДНР уверяют, что ракету выпустили украинские военные. [ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО]
Boeing-777 Малайзийских авиалиний рухнул на территории Украины примерно в 50 от российской границы. В воздушное пространство РФ лайнер должен был войти в 17:25 по Москве.

В интервью британскому телеканалу Sky News представитель Малайских авиалиний подтвердил факт крушения самолета. 

Это же подтверждают в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации:

«Информация об упавшем самолете подтверждается. Международный рейс Амстердам — Куала Лумпур. Самолет упал в районе с. Грабово, Шахтерский район, Донецкой области.Территория контролируется ДНР. Количество погибших уточняется».

По предварительным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Представители украинского МВД уже обвинили в случившемся ополченцев.

«Только что над Торезом террористами (…) из зенитноракетного комплекса Бук был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам…», — написал на своей страничке в Фейсбуке советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Между тем местные жители сообщают, что параллельным курсом с пассажирским лайнером некоторое время летел неизвестный самолет.
 
В руководстве Донецкой Народной Республики не исключают, что «Боинг-777» мог быть сбит украинскими военными. Там подчеркивают, что средств ПВО «Бук», о котором говорят в Киеве, на вооружении ополченцев попросту нет. Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что руководство республики готово допустить международных экспертов для расследования причин катастрофы авиалайнера.

В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что найдены бортовые самописцы разбившегося «Боинга-777».

«Мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна», — цитирует Пургина агентство Интерфакс-Украина.

В Интернет выложены видеозаписи из ближайших к месту падения городов — Тореза и Снежного. Сам момент падения не запечатлен, видны лишь клубы дыма, поднимающегося от места крушения. 




Сергей Василенко
Фото Reuters


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов