В Донецкой области сбит малазийский «Боинг»

В Донецкой области сбит малазийский «Боинг»

Дата публикации 17 июля 2014 20:13

Пассажирский самолет, выполнявший рейс «Амстердам — Куала-Лумпур», рухнул у города Шахтерска. По предварительным данным, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Украинское МВД обвиняет в случившемся ополченцев ДНР, которые якобы сбили самолет зенитной ракетой. В ДНР уверяют, что ракету выпустили украинские военные. [ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО]
Boeing-777 Малайзийских авиалиний рухнул на территории Украины примерно в 50 от российской границы. В воздушное пространство РФ лайнер должен был войти в 17:25 по Москве.

В интервью британскому телеканалу Sky News представитель Малайских авиалиний подтвердил факт крушения самолета. 

Это же подтверждают в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации:

«Информация об упавшем самолете подтверждается. Международный рейс Амстердам — Куала Лумпур. Самолет упал в районе с. Грабово, Шахтерский район, Донецкой области.Территория контролируется ДНР. Количество погибших уточняется».

По предварительным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Представители украинского МВД уже обвинили в случившемся ополченцев.

«Только что над Торезом террористами (…) из зенитноракетного комплекса Бук был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам…», — написал на своей страничке в Фейсбуке советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Между тем местные жители сообщают, что параллельным курсом с пассажирским лайнером некоторое время летел неизвестный самолет.
 
В руководстве Донецкой Народной Республики не исключают, что «Боинг-777» мог быть сбит украинскими военными. Там подчеркивают, что средств ПВО «Бук», о котором говорят в Киеве, на вооружении ополченцев попросту нет. Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что руководство республики готово допустить международных экспертов для расследования причин катастрофы авиалайнера.

В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что найдены бортовые самописцы разбившегося «Боинга-777».

«Мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна», — цитирует Пургина агентство Интерфакс-Украина.

В Интернет выложены видеозаписи из ближайших к месту падения городов — Тореза и Снежного. Сам момент падения не запечатлен, видны лишь клубы дыма, поднимающегося от места крушения. 




Сергей Василенко
Фото Reuters


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов