Медиалогия: Омская область вошла в тройку регионов-лидеров по исполнению «майских указов» Путина

Медиалогия: Омская область вошла в тройку регионов-лидеров по исполнению «майских указов» Путина

Дата публикации 18 июля 2014 07:55 Автор Наталья Фролова

В июньском медиарейтинге регионов по реализации «майских указов» Владимира Путина в области экономики и социальной сферы Омская область оказалась в тройке лидеров. Причиной тому стал отчет губернатора Виктора Назарова перед главой государства, который был одобрен на самом высшем уровне.
К такому мнению пришли эксперты информационно-аналитической системы «Медиалогия». Агентство подготовило медиарейтинг регионов страны за июнь по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. Лидерами медиарейтинга по исполнению указов  в сфере экономики стали Санкт-Петербург, Омская область и Краснодарский край.

«Губернатор Омской области Виктор Назаров доложил главе государства во время рабочей встречи, что «майские указы» в регионе выполняются полностью. Назаров отметил, что вполне осознает: масштабные задачи, которые стоят перед Омской областью, очень трудно выполнить просто за счет одного бюджета. Поэтому власти региона сделали ставку на привлечение инвестиций. Он рассказал главе государства о новых предприятиях, которые появились в Омской области в прошлом году, — о заводе по производству полистирольной продукции мощностью до 200 тыс. тонн в год и новом комбикормовом заводе», — говорится в комментариях экспертов.

Всего в ТОП-10 регионов вошли Тульская, Свердловская, Ростовская, Нижегородская, Ивановская, Архангельская области и Ингушетия.

Также Омский регион получил «бронзу» за исполнение указов в социальной сфере. В этой части оценивалась деятельность за совершенствование государственной политики в сфере здравоохранения, за предпринятые меры по реализации демографической политики и за работу по реализации госполитики в области образования и науки. Опередили Омскую область Свердловская и Архангельская области.

Среди самых заметных событий по реализации «майских указов» в сфере социальной политики специалисты «Медиологии» отметили слова Назарова президенту о том, что в дошкольных учреждениях только за 2013 год создали свыше 5 тысяч новых мест, при этом более 600 из них создали частные предприниматели и столько же создадут в этом году.
«Также в Омской области создают частные дома для престарелых. Развивают в регионе и новый формат — создание приемных семей для лиц преклонного возраста. Семьи, которые принимают к себе стариков, получают 18 тыс. рублей в месяц. При этом содержание в доме престарелых стоит около 30 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Отметим, что рейтинг построен на основе базы СМИ, системы «Медиалогия», включающей порядка 18300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов