Медиалогия: Омская область вошла в тройку регионов-лидеров по исполнению «майских указов» Путина

Медиалогия: Омская область вошла в тройку регионов-лидеров по исполнению «майских указов» Путина

Дата публикации 18 июля 2014 07:55 Автор Наталья Фролова

В июньском медиарейтинге регионов по реализации «майских указов» Владимира Путина в области экономики и социальной сферы Омская область оказалась в тройке лидеров. Причиной тому стал отчет губернатора Виктора Назарова перед главой государства, который был одобрен на самом высшем уровне.
К такому мнению пришли эксперты информационно-аналитической системы «Медиалогия». Агентство подготовило медиарейтинг регионов страны за июнь по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. Лидерами медиарейтинга по исполнению указов  в сфере экономики стали Санкт-Петербург, Омская область и Краснодарский край.

«Губернатор Омской области Виктор Назаров доложил главе государства во время рабочей встречи, что «майские указы» в регионе выполняются полностью. Назаров отметил, что вполне осознает: масштабные задачи, которые стоят перед Омской областью, очень трудно выполнить просто за счет одного бюджета. Поэтому власти региона сделали ставку на привлечение инвестиций. Он рассказал главе государства о новых предприятиях, которые появились в Омской области в прошлом году, — о заводе по производству полистирольной продукции мощностью до 200 тыс. тонн в год и новом комбикормовом заводе», — говорится в комментариях экспертов.

Всего в ТОП-10 регионов вошли Тульская, Свердловская, Ростовская, Нижегородская, Ивановская, Архангельская области и Ингушетия.

Также Омский регион получил «бронзу» за исполнение указов в социальной сфере. В этой части оценивалась деятельность за совершенствование государственной политики в сфере здравоохранения, за предпринятые меры по реализации демографической политики и за работу по реализации госполитики в области образования и науки. Опередили Омскую область Свердловская и Архангельская области.

Среди самых заметных событий по реализации «майских указов» в сфере социальной политики специалисты «Медиологии» отметили слова Назарова президенту о том, что в дошкольных учреждениях только за 2013 год создали свыше 5 тысяч новых мест, при этом более 600 из них создали частные предприниматели и столько же создадут в этом году.
«Также в Омской области создают частные дома для престарелых. Развивают в регионе и новый формат — создание приемных семей для лиц преклонного возраста. Семьи, которые принимают к себе стариков, получают 18 тыс. рублей в месяц. При этом содержание в доме престарелых стоит около 30 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Отметим, что рейтинг построен на основе базы СМИ, системы «Медиалогия», включающей порядка 18300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...