Студентам омского политеха ставили зачет за бутылку коньяка

Студентам омского политеха ставили зачет за бутылку коньяка

Дата публикации 18 июля 2014 08:18 Автор Алексей Сафронов

В Омске преподаватель кафедры «Теоретическая и общая электроника» технического университета подозревается в получении взяток от студентов за сдачу экзаменов и зачетов.
Следственным комитетом Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении доцента Омского государственного технического университета.
 
Мужчину подозревают в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и статьей 292 УК РФ (служебный подлог).

«По версии следствия, в июне 2014 года преподаватель кафедры «Теоретическая и общая электроника» неоднократно за денежное вознаграждение от тысячи до двух тысяч рублей или за бутылку коньяка выставлял студентам положительные оценки за сдачу экзаменов в зачетные книжки. При этом процедура сдачи и приема экзаменов и зачетов не соблюдалась. Заведомо ложные сведения вносились в ведомости о сдаче экзамена», — сообщили в СУ СК РФ по Омской области.
  
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление других аналогичных противозаконных действий подозреваемого. Расследование продолжается.
 
Ни в деканате, ни на самой кафедре, расположенной в учебно-лабораторном корпусе № 6, по адресу: проспект Мира, 11 на телефонные звонки не отвечают.
 
В списке работников кафедры, размещенном на сайте вуза, числятся 5 мужчин-доцентов: Анатолий Власов, Владимир Горбунков, Евгений Завьялов, Александр Татевосян и Александр Чугулев. Кого из них отличает особая приверженность к коньякам,  следственный комитет не сообщает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...