Студентам омского политеха ставили зачет за бутылку коньяка

Студентам омского политеха ставили зачет за бутылку коньяка

Дата публикации 18 июля 2014 08:18 Автор Алексей Сафронов

В Омске преподаватель кафедры «Теоретическая и общая электроника» технического университета подозревается в получении взяток от студентов за сдачу экзаменов и зачетов.
Следственным комитетом Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении доцента Омского государственного технического университета.
 
Мужчину подозревают в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и статьей 292 УК РФ (служебный подлог).

«По версии следствия, в июне 2014 года преподаватель кафедры «Теоретическая и общая электроника» неоднократно за денежное вознаграждение от тысячи до двух тысяч рублей или за бутылку коньяка выставлял студентам положительные оценки за сдачу экзаменов в зачетные книжки. При этом процедура сдачи и приема экзаменов и зачетов не соблюдалась. Заведомо ложные сведения вносились в ведомости о сдаче экзамена», — сообщили в СУ СК РФ по Омской области.
  
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление других аналогичных противозаконных действий подозреваемого. Расследование продолжается.
 
Ни в деканате, ни на самой кафедре, расположенной в учебно-лабораторном корпусе № 6, по адресу: проспект Мира, 11 на телефонные звонки не отвечают.
 
В списке работников кафедры, размещенном на сайте вуза, числятся 5 мужчин-доцентов: Анатолий Власов, Владимир Горбунков, Евгений Завьялов, Александр Татевосян и Александр Чугулев. Кого из них отличает особая приверженность к коньякам,  следственный комитет не сообщает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов