Глава Одесского района Корнейчик рассказал губернатору Назарову о своей бюджетной эффективности

Глава Одесского района Корнейчик рассказал губернатору Назарову о своей бюджетной эффективности

Дата публикации 18 июля 2014 08:51 Автор Татьяна Лелякина Фото Сергей Мельников

На встрече с губернатором Омской области Виктора Назарова глава Одесского района Валерий Корнейчик сообщил, как на территории научились экономить расходы при строительстве водопроводов и дорог местного значения. Также речь шла о перспективах развития муниципального образования.
Губернатор Виктор Назаров 17 июля встретился с главой Одесского муниципального района Валерием Корнейчиком. На встрече шла речь об эффективности расходования бюджетных средств. В первую очередь глава региона поинтересовался подготовкой к очередному отопительному сезону.
 
Валерий Корнейчик рассказал, что сейчас ведутся работы по модернизации центральной районной котельной, где оборудование очень старое и затратное. В этом году район намерен приобрести по лизингу и установить новые современные отопительные котлы, которые позволят на 40% процентов снизить расходы на теплоснабжение. Благодаря этому ежегодно будут экономиться от 2 до 2,5 млн бюджетных рублей. А самое главное — появится возможность снизить тарифы на ЖКХ для населения.
 
«В последние годы благодаря мерам по сокращению затрат в  ЖКХ мы ежегодно экономили  от 3 до 4 миллионов рублей. И эти средства опять же направляли на модернизацию котельных, ремонт систем отопления. В том числе были капитально отремонтированы и заменены системы отопления ряда социальных объектов: школ, детских садов, домов культуры. Думаю, в течение нескольких лет мы эту работу завершим»,
— отметил Валерий Корнейчик.


 
Ведется в районе и работа по сокращению дефицита мест в детских садах. По словам главы, после того как в 6 сельских поселениях было добавлено еще по одной группе, очередность среди детей  в возрасте от 3 до 7 лет была снята.

Тем не менее в муниципальном образовании  остается еще немало социальных проблем. В первую очередь, как сказал Валерий Корнейчик, людей волнуют вопросы водоснабжения. В настоящее время реконструируются водопроводные сети в Ореховском сельском поселении. На средства областного бюджета заменена магистральная труба, вода «уже зашла в пункт раздачи воды, чем жители очень довольны». Теперь предстоит отремонтировать насосную станцию, выполнить внутрипоселковую разводку.
 
«Конечно, средств не хватает. Поэтому мы придумали свой метод сокращения издержек и затрат,
— поделился Валерий Корнейчик. — У нас есть своя техника,  мы ее получили несколько лет назад по программе. Будем укладывать трубы своими силами. Сегодня создаем бригаду, которая будет производить эти работы. За счет этого сможем экономить в год 2–3 миллиона рублей. В этом году планируем проложить внутри поселков 2,4 километра водопроводов. Это прилично. Для сравнения: с 2004 по 2008 год в районе всего было построено 2,2 километра водопроводов. Сейчас по 2,4 километра в год будем делать».
 
Такую же практику районные власти  применяют и в  дорожном строительстве.
 
«Скажем, поселение получает  на дороги 400–800 тысяч рублей. Деньги небольшие, и их нужно использовать рационально. Поэтому закупается асфальт. А дальше хозяйствующие субъекты и даже население выполняют работы своими силами. Таким образом, удается в 2,3 раза увеличить объемы», —
пояснил глава.
 
В последние годы  в районном центре  впервые начали строить пешеходные дорожки и переходы.

«Я думаю, мы эту работу продолжим. Потому что это не только благоустройство территории, но и безопасность движения», — заверил Валерий Корнейчик.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...