Пропускную способность кольца на Заозерной на период ремонта уменьшат втрое

Пропускную способность кольца на Заозерной на период ремонта уменьшат втрое

Дата публикации 18 июля 2014 10:01 Автор Евгений Бранин

В понедельник, 21 июля, на кольце Заозерная – Королева начинаются строительные работы по реконструкции транспортного узла в перекресток. Движение автомобилей на кольце останется только по одной полосе во всех направлениях, движение трамваев на этом направлении будет временно приостановлено.
Автолюбители ожидают транспортный коллапс после частичного перекрытия одного из ключевых перекрестков в городке Нефтяников с 21 июля. 
Движение автомобилей на кольце останется только по одной полосе во всех направлениях, движение трамваев на этом направлении будет временно приостановлено. Работы обещают закончить к середине октября 2014 года. 
 
«Реконструкция перекрестка будет осуществляться в три этапа. В результате модернизации кольцо на пересечении улицы Заозерной — проспекта Королева переделают в перекресток повышенной пропускной способности (согласно расчетам, он сможет пропускать до 9 тысяч машин в час, вместо 5,5 тысячи в настоящее время) со светофорным регулированием и правыми канализированными поворотами, на которые можно будет уходить на красный свет. Трамвай планируется пустить по отдельному полотну по проспекту Королева с поворотом на улицу Заозерную без пересечения с развязкой», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте строительства омской мэрии.
 
Напомним, только на этой неделе в омской горадминистрации подвели итоги конкурса на выполнение работ по реконструкции кольцевой развязки в перекресток на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева. По результатам проведенных торгов победителем открытого конкурса стало ООО «Стройсервис», генеральный директор Яков Вагнер. С предприятием заключен муниципальный контракт на сумму 133,1 млн рублей.
 
Проект перекрестка был разработан ООО «Проектный институт «Омскдорпроект». План предусматривает строительство перекрестка со светофорами и выделенными правоповоротными съездами. Существующие трамвайные пути будут вынесены за границы проектируемого перекрестка на обособленное полотно.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов