Омский врач-уролог брал взятки дорогими напитками

Омский врач-уролог брал взятки дорогими напитками

Дата публикации 18 июля 2014 10:11 Автор Наталья Фролова

За получение взятки осужден врач-уролог одной из поликлиник Омска. Медик брал с пациентов за экспертизы нетрудоспособности не только деньгами, но и спиртным. Теперь мужчина не может проводить исследования в течение полутора лет и должен выплатить штраф 100 тысяч рублей. Взятку по решению суда обратили в доход государства.
Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего врача-уролога БУЗОО «Городская поликлиника № 4». Медик признан виновным  сразу по двум статьям  Уголовного кодекса:  «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» (ч. 3 ст. 290) и «Служебный подлог» (ч. 1 ст. 292).

«В суде установлено, что данный медицинский работник получал от обратившихся к нему граждан взятки за незаконное оформление и выдачу им справок о наличии заболеваний без фактического осмотра и установления состояния здоровья. Таким образом, в марте и апреле 2014 года осужденный получил от трех граждан 3 тыс. рублей и бутылку коньяка стоимостью 650 рублей», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судья, изучив факты, признал врача виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 1,5 лет проводить экспертизы нетрудоспособности, а также конфисковал взятки в доход государства.
Отметим, что приговор не вступил в законную силу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов