Омский врач-уролог брал взятки дорогими напитками

Омский врач-уролог брал взятки дорогими напитками

Дата публикации 18 июля 2014 10:11 Автор Наталья Фролова

За получение взятки осужден врач-уролог одной из поликлиник Омска. Медик брал с пациентов за экспертизы нетрудоспособности не только деньгами, но и спиртным. Теперь мужчина не может проводить исследования в течение полутора лет и должен выплатить штраф 100 тысяч рублей. Взятку по решению суда обратили в доход государства.
Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего врача-уролога БУЗОО «Городская поликлиника № 4». Медик признан виновным  сразу по двум статьям  Уголовного кодекса:  «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» (ч. 3 ст. 290) и «Служебный подлог» (ч. 1 ст. 292).

«В суде установлено, что данный медицинский работник получал от обратившихся к нему граждан взятки за незаконное оформление и выдачу им справок о наличии заболеваний без фактического осмотра и установления состояния здоровья. Таким образом, в марте и апреле 2014 года осужденный получил от трех граждан 3 тыс. рублей и бутылку коньяка стоимостью 650 рублей», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судья, изучив факты, признал врача виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 1,5 лет проводить экспертизы нетрудоспособности, а также конфисковал взятки в доход государства.
Отметим, что приговор не вступил в законную силу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...