Омский врач-уролог брал взятки дорогими напитками

Омский врач-уролог брал взятки дорогими напитками

Дата публикации 18 июля 2014 10:11 Автор Наталья Фролова

За получение взятки осужден врач-уролог одной из поликлиник Омска. Медик брал с пациентов за экспертизы нетрудоспособности не только деньгами, но и спиртным. Теперь мужчина не может проводить исследования в течение полутора лет и должен выплатить штраф 100 тысяч рублей. Взятку по решению суда обратили в доход государства.
Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего врача-уролога БУЗОО «Городская поликлиника № 4». Медик признан виновным  сразу по двум статьям  Уголовного кодекса:  «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» (ч. 3 ст. 290) и «Служебный подлог» (ч. 1 ст. 292).

«В суде установлено, что данный медицинский работник получал от обратившихся к нему граждан взятки за незаконное оформление и выдачу им справок о наличии заболеваний без фактического осмотра и установления состояния здоровья. Таким образом, в марте и апреле 2014 года осужденный получил от трех граждан 3 тыс. рублей и бутылку коньяка стоимостью 650 рублей», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судья, изучив факты, признал врача виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 1,5 лет проводить экспертизы нетрудоспособности, а также конфисковал взятки в доход государства.
Отметим, что приговор не вступил в законную силу.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов