Украинские силовики грозят расстрелом пленному солдату-омичу, если его не обменяют на летчицу Савчен

Украинские силовики грозят расстрелом пленному солдату-омичу, если его не обменяют на летчицу Савчен

Дата публикации 18 июля 2014 10:44

Украинские СМИ сообщают, что в ходе операции на востоке страны в руках силовиков оказался российский солдат-срочник, 19-летний омич Андрей Балобанов. Родственники солдата рассказали «ОМСКРЕГИОНУ», что им звонили «украинские представители», обещая расстрелять Андрея, если его не обменяют на летчицу Надежду Савченко. Родственники не исключают, что служившего в Ростовской области на границе с Украиной Андрея Балобанова могли выкрасть.
Сообщение о том, что российский военнослужащий оказался в плену украинских силовиков, появилось на информационном портале «Волынские новости» вечером 17 июля. 
 
Информагентство ссылается на некоего «координатора группы “Информационное сопротивление”» Дмитрия Тымчука, который написал на своей странице в «Фейсбуке»:
 
«В Луганской области военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады из состава сил АТО взят в плен российский военнослужащий — солдат срочной службы ВС РФ ("зеленый человечек")».
 
По сообщению Еспресо.TV, который ссылается на собственный источник в министерстве обороны Украины, силовиками удерживается уроженец села Паново Крутинского района Омской области рядовой Вооруженных сил РФ Балобанов Андрей Сергеевич 1994 года рождения, радиотелефонист седьмой мотострелковой роты в/ч 65349 ЦВО сухопутных войск РФ.
 
«ОМСКРЕГИОНУ» удалось дозвониться до родителей молодого человека. Отец Андрея Сергей Балобанов с трудом сдерживал эмоции:
 
«Мне сейчас очень плохо, и я не знаю, что мне делать. Мой старший сын Алексей уже отслужил, работает в Питере. Ему уже двое суток какой-то “украинский представитель”  звонит, обещает прислать фотографии и видео. Говорит, что Андрея взяли в плен на ростовской границе».
 
По словам отца, «представители» обещают расстрелять Андрея, если российская сторона не отпустит украинскую летчицу Надежду Савченко.
 
«Обещают его расстрелять, если не отпустят украинскую летчицу, попавшую в плен. Он (старший сын Алексей - Прим.ред) нам с матерью двое суток ничего не сообщал. Я сам в свое время служил на Украине. Андрей по специальности радиосвязист, он хорошо владеет компьютером. Что сейчас делать, не знаю, нам нужна помощь», — рассказал Сергей Балобанов.
 
Старший брат Андрея Балобанова Алексей, рассказал, что последний раз утром 18 июля с ним разговаривала некая девушка, которая обещала прислать фото- и видеоматериалы, подтверждающие пленение Андрея. Задержали же его якобы между поселками Мариновка Донецкой области и Куйбышево Ростовской области. Алексей Балабанов не исключает, что Андрея могли выкрасть и вывезти на территорию Украины.   
 
Напомним, украинская летчица Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО, ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Алексей Сафронов, Катя Митина

Фото из соцсети «ВКонтакте»




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов