Украинские силовики грозят расстрелом пленному солдату-омичу, если его не обменяют на летчицу Савчен

Украинские силовики грозят расстрелом пленному солдату-омичу, если его не обменяют на летчицу Савчен

Дата публикации 18 июля 2014 10:44

Украинские СМИ сообщают, что в ходе операции на востоке страны в руках силовиков оказался российский солдат-срочник, 19-летний омич Андрей Балобанов. Родственники солдата рассказали «ОМСКРЕГИОНУ», что им звонили «украинские представители», обещая расстрелять Андрея, если его не обменяют на летчицу Надежду Савченко. Родственники не исключают, что служившего в Ростовской области на границе с Украиной Андрея Балобанова могли выкрасть.
Сообщение о том, что российский военнослужащий оказался в плену украинских силовиков, появилось на информационном портале «Волынские новости» вечером 17 июля. 
 
Информагентство ссылается на некоего «координатора группы “Информационное сопротивление”» Дмитрия Тымчука, который написал на своей странице в «Фейсбуке»:
 
«В Луганской области военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады из состава сил АТО взят в плен российский военнослужащий — солдат срочной службы ВС РФ ("зеленый человечек")».
 
По сообщению Еспресо.TV, который ссылается на собственный источник в министерстве обороны Украины, силовиками удерживается уроженец села Паново Крутинского района Омской области рядовой Вооруженных сил РФ Балобанов Андрей Сергеевич 1994 года рождения, радиотелефонист седьмой мотострелковой роты в/ч 65349 ЦВО сухопутных войск РФ.
 
«ОМСКРЕГИОНУ» удалось дозвониться до родителей молодого человека. Отец Андрея Сергей Балобанов с трудом сдерживал эмоции:
 
«Мне сейчас очень плохо, и я не знаю, что мне делать. Мой старший сын Алексей уже отслужил, работает в Питере. Ему уже двое суток какой-то “украинский представитель”  звонит, обещает прислать фотографии и видео. Говорит, что Андрея взяли в плен на ростовской границе».
 
По словам отца, «представители» обещают расстрелять Андрея, если российская сторона не отпустит украинскую летчицу Надежду Савченко.
 
«Обещают его расстрелять, если не отпустят украинскую летчицу, попавшую в плен. Он (старший сын Алексей - Прим.ред) нам с матерью двое суток ничего не сообщал. Я сам в свое время служил на Украине. Андрей по специальности радиосвязист, он хорошо владеет компьютером. Что сейчас делать, не знаю, нам нужна помощь», — рассказал Сергей Балобанов.
 
Старший брат Андрея Балобанова Алексей, рассказал, что последний раз утром 18 июля с ним разговаривала некая девушка, которая обещала прислать фото- и видеоматериалы, подтверждающие пленение Андрея. Задержали же его якобы между поселками Мариновка Донецкой области и Куйбышево Ростовской области. Алексей Балабанов не исключает, что Андрея могли выкрасть и вывезти на территорию Украины.   
 
Напомним, украинская летчица Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО, ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Алексей Сафронов, Катя Митина

Фото из соцсети «ВКонтакте»




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов