ОАО «Племенной конный завод «Омский» признан лучшим в Марьяновке

ОАО «Племенной конный завод «Омский» признан лучшим в Марьяновке

Дата публикации 18 июля 2014 12:26

Животноводы Марьяновского района прочно закрепили за собой звание одной из лучших ферм по производству молока не только в своем хозяйстве ОАО «Племенной конный завод «Омский», но и по району, демонстрируя высокие надои и в осенне-зимний период и в весенне-летнюю пору.
Животноводческое хозяйство Васильевского отделения ОАО «Племенной конный завод «Омский» признан одним из лучших среди ферм молочного производства. В хозяйстве насчитывается 370 голов крупного рогатого скота, а надои с фуражной коровы составляют 19 литров.

— Я работаю на этом производстве уже 15 лет. За последнее десятилетие в адрес нашего коллектива никаких нареканий у руководства хозяйством нет. Наш коллектив очень дружелюбный, сплоченный и трудолюбивый, —рассказывает бригадир животноводства Нина Пархоменко.

В составе же этого трудолюбивого дисциплинированного коллектива, показывающего такую высокую результативность в надоях, доярки Светлана Долженко, Татьяна Трарбах, Валентина Олейник, Татьяна Брух, Светлана Коломоец, Людмила Рацык, Елена Равилова, Светлана Вайраух, охладитель молока Нина Бедулина, скотники дойного гурта Сергей Цинк, Сергей Долженко, Александр Ламерт, Алексей Рацык, который еще достаточно молодой, но уже двадцать лет из своих 39 проработал на этой ферме.

Не один работник проработал на ферме до пенсионного возраста: доярка Наталья Макаренко, бригадир Мина Пархоменко и скотник Виктор Андреев в этом году уходят на заслуженный отдых. Однако, как отмечают будущие юбиляры, и силы, и желание работать еще есть. Да и как выяснилось, кадровый голод Васильевскому отделению действительно не грозит: наряду со «стажистами» здесь успешно трудится и молодежь.

Высокая продуктивность достигается не одной лишь кадровой составляющей, а прежде всего полноценным качественным рационом.

 С кормами здесь полный порядок. Рацион дойных коров, а их на отделении 370 голов, хороший. Каждая получает с утра по пять килограммов силоса, с обеда — по пятнадцать сенажа. Скашивается на подкормку «зеленый конвейер» из расчета более двадцати килограммов на голову, в наличии концентраты, комбикорм, отруби, — рассказал зоотехник отделения Мурат Габбасов, отметивший при этом и факт отсутствия падежа.

Кроме того, недавно на производстве начали использовать новые доильные аппараты итальянского производства, применять которые начали с текущего месяца.

— Такие машины применяют пока только на нашей ферме. Руководство хозяйством снабдило как высокоудойное отделение, — сообщил зоотехник Габбасов.

— Несмотря на то что они тяжелее прежних, но молокосборник у них в три раза больше, скорость молокоотдачи выше и, соответственно, время обслуживания одной коровы заметно уменьшилось, — добавила бригадир животноводства Мина Пархоменко.

 
Источник – газета «Авангард». Марьяновский район

Галина Геннадьева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов