Более 100 скакунов разыграют в Омске Кубок губернатора

Более 100 скакунов разыграют в Омске Кубок губернатора

Дата публикации 18 июля 2014 12:39 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В выходные в Омске пройдет Всероссийский конный фестиваль, частью которого станут соревнования на Командный кубок Губернатора. В соревновании примут участие более 100 представителей из 8 регионов России и Казахстана. Видеотрансляцию скачек можно будет увидеть в прямом эфире «12 канала».
Мероприятие призвано продемонстрировать достижения в области призового и чистокровного коневодства, а также привлечь внимание к развитию и популяризации одной из знаменитейших в России и не имеющей аналогов в мире пород лошадей — орловской рысистой.

В Омск в качестве судьи-наблюдателя на фестиваль прибыла легендарный наездник Алла Ползунова, которая также знаменита как комментатор скачек.

«Я очень рада, что именно Омск, который считается «воротами» в конный спорт Сибири, взял на себя инициативу по проведению этого праздника.
Аналогичные соревнования проводятся во Франции, в Финляндии, Америке, но я могу сказать, что сибиряки им ни в чем не уступают. Такие лошади, которые будут представлены на фестивале, сделали бы честь любому ипподрому мира
», — сказала Алла Ползунова.

Наездница отметила, что в этом году впервые предусмотрен командный кубок для наездников. По мнению Ползуновой, главный приз получат именно сибиряки.

Напомним, что в ближайшие выходные, 19–20 июля, на омском ипподроме пройдет Всероссийский конный фестиваль-2014. Он включает в себя Фестиваль орловского рысака, второй этап «Большого Сибирского Круга-2014», Командный кубок Губернатора. В соревновании примут участие более 100 представителей из 8 регионов России и Казахстана. Омск представят 25 конкурсантов.

Четыре скачки пройдут на чистокровных верховых английских скакунах, восемь — на призовых породах и все остальные — на знаменитых орловских рысаках. Прямую видеотрансляцию конно-спортивных соревнований  все желающие могут смотреть на «12 канале».

Справка


Алла Ползунова родилась 12 апреля 1937 г. в семье журналиста. Выступать в качестве наездника она начала в 1956 году. Она стала мастером-наездником, выиграла Большой всесоюзный четырехлетний приз (Дерби) в 1972 г. на кобыле Гугенотке, четыре раза «Приз Мира» в 1975–1977 гг. на Идеале, в 1979 г. на Глицинии, дважды «Приз Элиты» в 1973 г. на Гугенотке, в 1978 г. на Глицинии, «Приз СССР» на Глицинии в 1978 г. и ряд других престижных призов. Рекорд, установленный ею в заезде на свидетельство резвости на дистанцию 1600 м на кобыле старшего возраста Глицинии в 1978 г (2.00,7), не побит до настоящего времени. Общее число ее побед превысило 900. Она выступала на ипподромах Советского Союза, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландов и США.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...