Более 100 скакунов разыграют в Омске Кубок губернатора

Более 100 скакунов разыграют в Омске Кубок губернатора

Дата публикации 18 июля 2014 12:39 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В выходные в Омске пройдет Всероссийский конный фестиваль, частью которого станут соревнования на Командный кубок Губернатора. В соревновании примут участие более 100 представителей из 8 регионов России и Казахстана. Видеотрансляцию скачек можно будет увидеть в прямом эфире «12 канала».
Мероприятие призвано продемонстрировать достижения в области призового и чистокровного коневодства, а также привлечь внимание к развитию и популяризации одной из знаменитейших в России и не имеющей аналогов в мире пород лошадей — орловской рысистой.

В Омск в качестве судьи-наблюдателя на фестиваль прибыла легендарный наездник Алла Ползунова, которая также знаменита как комментатор скачек.

«Я очень рада, что именно Омск, который считается «воротами» в конный спорт Сибири, взял на себя инициативу по проведению этого праздника.
Аналогичные соревнования проводятся во Франции, в Финляндии, Америке, но я могу сказать, что сибиряки им ни в чем не уступают. Такие лошади, которые будут представлены на фестивале, сделали бы честь любому ипподрому мира
», — сказала Алла Ползунова.

Наездница отметила, что в этом году впервые предусмотрен командный кубок для наездников. По мнению Ползуновой, главный приз получат именно сибиряки.

Напомним, что в ближайшие выходные, 19–20 июля, на омском ипподроме пройдет Всероссийский конный фестиваль-2014. Он включает в себя Фестиваль орловского рысака, второй этап «Большого Сибирского Круга-2014», Командный кубок Губернатора. В соревновании примут участие более 100 представителей из 8 регионов России и Казахстана. Омск представят 25 конкурсантов.

Четыре скачки пройдут на чистокровных верховых английских скакунах, восемь — на призовых породах и все остальные — на знаменитых орловских рысаках. Прямую видеотрансляцию конно-спортивных соревнований  все желающие могут смотреть на «12 канале».

Справка


Алла Ползунова родилась 12 апреля 1937 г. в семье журналиста. Выступать в качестве наездника она начала в 1956 году. Она стала мастером-наездником, выиграла Большой всесоюзный четырехлетний приз (Дерби) в 1972 г. на кобыле Гугенотке, четыре раза «Приз Мира» в 1975–1977 гг. на Идеале, в 1979 г. на Глицинии, дважды «Приз Элиты» в 1973 г. на Гугенотке, в 1978 г. на Глицинии, «Приз СССР» на Глицинии в 1978 г. и ряд других престижных призов. Рекорд, установленный ею в заезде на свидетельство резвости на дистанцию 1600 м на кобыле старшего возраста Глицинии в 1978 г (2.00,7), не побит до настоящего времени. Общее число ее побед превысило 900. Она выступала на ипподромах Советского Союза, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландов и США.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов