Омские наркоборцы разместят баннеры с социальной рекламой

Омские наркоборцы разместят баннеры с социальной рекламой

Дата публикации 18 июля 2014 13:37 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омске в ближайшее время появятся баннеры «Омск — территория здоровья», которые заказало региональное управление службы по контролю за наркотиками. В ведомстве хотят пропагандировать здоровый образ жизни, а также ждут от омичей информации о фактах незаконной торговли наркотиков.
Как рассказали в региональном управлении службы Госнаркоконтроля, скоро в Омске появятся новые социальные баннеры, направленные на формирование у молодежи моды на здоровый образ жизни и содержащие номер телефона доверия УФСКН по Омской области 53-13-63. Позвонив по нему, жители региона смогут сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков.
 
«Информация с телефона доверия является хорошим подспорьем наркополицейских в оперативной работе. Но не менее важна и пропаганда идеи здорового образа жизни в молодежной среде. Мы благодарны региональному благотворительному фонду “Омск без наркотиков”, фонду помощи наркозависимым “Здоровье и жизнь” и компании “НИКЭ”, которые безвозмездно предоставили рекламную площадь под антинаркотические плакаты “Омск — территория здоровья”», — отметила инспектор группы информации и общественных связей УФСКН по Омской области Ксения Лукашевич.
 
Отметим также, что наркоситуация в Омской области, по информации УФСКН, продолжает оставаться напряженной. По данным за январь — июнь 2014 года, на 22% увеличилось количество несовершеннолетних подростков, употреблявших запрещенные вещества с вредными для здоровья последствиями и на 18% — лиц, впервые поставленных на учет с диагнозом «наркомания». Хотя общее количество зарегистрированных потребителей наркотиков в этом году остается практически на уровне конца 2013 года — 7 670 человек (рост 1%).
 
Кроме того, в региональном управлении ФСКН подчеркивают рост числа молодых людей, потребляющих синтетические наркотические средства.
 
«Сохранение этой тенденции означает переход большинства наркоманов в разряд неизлечимых или трудноизлечимых, что фактически может привести к потере этих людей для общества. Также очевидно, что исключительно полицейскими методами бороться с наркоагрессией невозможно, нужна эффективная профилактическая работа. На это и ориентирована социальная реклама», — убеждена Ксения Лукашевич.
 
Заметим, в последнее время социальная реклама все чаще размещается на центральных улицах и площадях Омска. Недавно появились антитабачные плакаты со слоганом «Сорвись с крючка!». Те люди, кто хоть однажды видел такой плакат, едины во мнении: «Пробирает до дрожи». Способны ли такие плакаты сформировать у детей и подростков пожизненное неприятие табакокурения, покажет время. По крайней мере, опыт западных стран убеждает, что с любым вредным пристрастием можно эффективно бороться.
 

 
«В США благодаря антитабачной программе  с корнем вырвали моду на табакокурение. Правда, для этого потребовалось не менее 10 лет», — отмечает заместитель главного врача Омского наркологического наркодиспансера Вера Дроздова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов