Омские наркоборцы разместят баннеры с социальной рекламой

Омские наркоборцы разместят баннеры с социальной рекламой

Дата публикации 18 июля 2014 13:37 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омске в ближайшее время появятся баннеры «Омск — территория здоровья», которые заказало региональное управление службы по контролю за наркотиками. В ведомстве хотят пропагандировать здоровый образ жизни, а также ждут от омичей информации о фактах незаконной торговли наркотиков.
Как рассказали в региональном управлении службы Госнаркоконтроля, скоро в Омске появятся новые социальные баннеры, направленные на формирование у молодежи моды на здоровый образ жизни и содержащие номер телефона доверия УФСКН по Омской области 53-13-63. Позвонив по нему, жители региона смогут сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков.
 
«Информация с телефона доверия является хорошим подспорьем наркополицейских в оперативной работе. Но не менее важна и пропаганда идеи здорового образа жизни в молодежной среде. Мы благодарны региональному благотворительному фонду “Омск без наркотиков”, фонду помощи наркозависимым “Здоровье и жизнь” и компании “НИКЭ”, которые безвозмездно предоставили рекламную площадь под антинаркотические плакаты “Омск — территория здоровья”», — отметила инспектор группы информации и общественных связей УФСКН по Омской области Ксения Лукашевич.
 
Отметим также, что наркоситуация в Омской области, по информации УФСКН, продолжает оставаться напряженной. По данным за январь — июнь 2014 года, на 22% увеличилось количество несовершеннолетних подростков, употреблявших запрещенные вещества с вредными для здоровья последствиями и на 18% — лиц, впервые поставленных на учет с диагнозом «наркомания». Хотя общее количество зарегистрированных потребителей наркотиков в этом году остается практически на уровне конца 2013 года — 7 670 человек (рост 1%).
 
Кроме того, в региональном управлении ФСКН подчеркивают рост числа молодых людей, потребляющих синтетические наркотические средства.
 
«Сохранение этой тенденции означает переход большинства наркоманов в разряд неизлечимых или трудноизлечимых, что фактически может привести к потере этих людей для общества. Также очевидно, что исключительно полицейскими методами бороться с наркоагрессией невозможно, нужна эффективная профилактическая работа. На это и ориентирована социальная реклама», — убеждена Ксения Лукашевич.
 
Заметим, в последнее время социальная реклама все чаще размещается на центральных улицах и площадях Омска. Недавно появились антитабачные плакаты со слоганом «Сорвись с крючка!». Те люди, кто хоть однажды видел такой плакат, едины во мнении: «Пробирает до дрожи». Способны ли такие плакаты сформировать у детей и подростков пожизненное неприятие табакокурения, покажет время. По крайней мере, опыт западных стран убеждает, что с любым вредным пристрастием можно эффективно бороться.
 

 
«В США благодаря антитабачной программе  с корнем вырвали моду на табакокурение. Правда, для этого потребовалось не менее 10 лет», — отмечает заместитель главного врача Омского наркологического наркодиспансера Вера Дроздова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...