В Омске начались конные соревнования на Кубок губернатора

В Омске начались конные соревнования на Кубок губернатора

Дата публикации 19 июля 2014 17:15 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На омском ипподроме 19 июля стартовал Всероссийский конный фестиваль-2014. На соревнования съехались свыше 100 конкурсантов из 8 регионов России и Казахстана. Столь масштабное для всей Сибири мероприятие проводится на омской земле уже второй раз. [ФОТО]
«В рамках праздника одновременно проводятся II этап Большого Сибирского круга, II этап Сибирского федерального округа по конкуру, фестиваль орловского рысака и общекомандный Кубок губернатора», - рассказал президент федерации конного спорта Омской области Андрей Гисс.
 
По его словам, организаторы второго омского фестиваля учли опыт прошлого года, в частности, значительно увеличили количество мест для зрителей. Однако на порядок возросло и количество желающих полюбоваться на соревнования элитных скакунов.
 
Всех собравшихся на фестиваль перед началом забегов с трибуны приветствовал губернатор Виктор Назаров.
 


«Такие грандиозные мероприятия направлены на популяризацию конного спорта и развитие коневодства на территории омского региона», - отметил в своем выступлении губернатор.
 
Генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков уверен, что проведение Всероссийского фестиваля имеет огромное значение для развития коневодческой отрасли в Сибири.
 
«Наше общество объединяет 30 ипподромов по всей России, и мы уверены, что Омская область совсем скоро станет центром коневодческой отрасли Сибири. Здесь есть ипподром, который планируется реконструировать. Здесь же действует конезавод федерального значения. Соединение этих двух предприятий позволит создать мощный кластер сибирского коневодства», - уверен Николай Исаков.
 
В качестве судьи-наблюдателя на Всероссийский конный фестиваль - 2014 прибыла легендарный мастер-наездник Алла Ползунова. Она знаменита еще и как  прекрасный комментатор рысистых соревнований. Благодаря ее профессиональным комментариям тысячи зрителей на ипподромах страны познакомились с основами рысистых испытаний и с соревнованиями русских троек.
 
Прямую видео трансляцию конно-спортивных соревнований с комментариями легендарной наездницы транслировал «12 канал».
 
«Не знаю, кто пустил слух, что в Сибири никогда не было скоростных лошадей. Достаточно вспомнить послевоенный 1948-й год. Тогда Большой Всесоюзный Приз выиграл жеребец по кличке «Изюм» омского конного завода. Это была абсолютная сенсация, потому что фаворитом считался орловец по кличке «Морской прибой». А в 70-е годы омская «Аллея» стала победительницей Приза Мира и рекордисткой», - рассказала Алла Ползунова.
 


По признанию легендарной наездницы, отличительной особенностью сибирского характера всегда считалось лидерство в сложных делах. Так, как это произошло в 90-е годы, когда само существование орловской породы на территории страны было под угрозой.
 
«Все ипподромы Большого Сибирского круга один краше другого, каждый со своими особенностями. Омский ипподром расположен практически в центре города, поэтому здесь очень сложно принимать лошадей. Однако сюда всегда едут с большой радостью, потому что здесь принимают с душой. Гостям здесь рады все – от начальника самого высокого ранга, до простого конюха», - отметила Алла Ползунова.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов