На севере Омской области открылся многофункциональный социальный центр

На севере Омской области открылся многофункциональный социальный центр

Дата публикации 19 июля 2014 13:20 Автор Раиса Емельянова

В Больших Уках открылся многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Сегодня же комплексный центр социального обслуживания жителей Большеуковского района справил новоселье.

Как рассказали в региональном министерстве труда  социального развития, 18 июля в Больших Уках начал работать многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Теперь жители района, чтобы получить необходимые услуги, будут тратить намного меньше времени. Принцип «одного окна», по которому работают во всех 12 многофункциональных центрах региона, открытых ранее, значительно упрощает оформление документов, сводит к минимуму бумажную работу.
 
«Сегодня различные меры социальной помощи в Большеуковском районе получают более 4 тыс. человек. Это больше половины жителей района. Многофункциональный центр позволит увеличить пропускную способность. Для приема и выдачи документов оборудовано 7 кабин, в 5 из которых предоставляют федеральные услуги», - рассказывает пресс-секретарь регионального министерства труда  социального развития Яна Стрельцова.
 
Заметим, Большеуковский многофункциональный центр стал 12-м по счету МФЦ, открытым в регионе. Ранее они начали работать во всех 5 округах Омска и в 7 сельских муниципальных районах – Азовском, Нововаршавском, Калачинском, Саргатском, Тюкалинском, Таврическом, Кормиловском районах.
 
«Сеть многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг проводится в Омской области в рамках «майских» указов Президента России. Каждый из них за счет современного информационного обеспечения и принципа «одного окна» гарантирует доступность, эффективность и качество предоставления государственных и муниципальных услуг. Если на этапе внедрения работы в формате «одного окна» на обслуживание одного клиента центра отводится 30-40 минут, то после его завершения это время сокращается до 15 минут», – отмечает преимущества многофункционального центра министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.
 
Добавим, сегодня же в Больших Уках справил новоселье комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН). В новом здании созданы комфортные условия, как для сотрудников центра, так и для его клиентов.
 
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, социальными услугами в Большеуковском районе пользуются более 3 тыс. человек. Из них более 200 облучают социальное обслуживание на дому. Основные виды социальной поддержки,  предоставляемые сотрудниками Большеуковского КЦСН, - материальная помощь гражданам пожилого возраста, инвалидам, лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов