Повестка дня: 21 июля в Омске

Повестка дня: 21 июля в Омске

Дата публикации 21 июля 2014 03:23 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Понедельник начнется с пробок – на реконструкцию сегодня обещают закрыть кольцевую развязку на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева. 21 июля узнаем о новшествах, которые нам готовят организаторы SIM, а также о работе общественного транспорта в День города. Выезжайте на работу пораньше!
Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус и директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский сегодня расскажут о том, как идет подготовка к старту юбилейного XXV марафона. Какие новшества ждут участников и болельщиков? Какие почетные гости прибудут в Омск? Сколько  спортсменов ждут в этом году организаторы? Узнаем сегодня.
 
В мэрии Омска сегодня вновь будут обсуждать подготовку к празднованию Дня города. О готовности к празднику различных муниципальных служб расскажут заместитель мэра Ирина Каьсяноваи директор департамента транспорта Олег Осинский. Можно предположить, что речь пойдет, в том числе, о том, как омичей будут развозить по домам после гуляний из разных точек города.
 
Вниманию водителей! Сегодня начинается реконструкция «кольца» на пересечении улицы Заозерная и проспект Королева. Движение автомобилей будет разрешено по одной полосе во всех направлениях. Трамваи и вовсе ходить не будут. Работы продлятся до середины октября 2014 года.
 
Прогноз синоптиков на понедельник: +26 градусов, переменная облачность, возможны дождь и гроза.



В народном календаре 21 июля – Прокопий Жнец. С Прокопия начинает поспевать черника. Это считалось верной приметой того, что озимый хлеб готов к жатве. Чернику считали чуть ли не чудесной ягодой, обладающей целебными свойствами. Сегодня считается, что особенно полезна черника для зрения; также ее используют при болезнях пищеварения, цинге, ревматизме и подагре.
 
Именины 21 июля: Александр, Дмитрий, Николай, Прокоп, Федор.
 
21 июля в истории



356 год до н. э. Родился Александр Македонский – один из величайших полководцев и государственных деятелей древности. При вступлении на македонский трон Александр первым делом расправился с предполагаемыми участниками заговора против его отца и, по македонской традиции, с возможными претендентами на трон. Его армия завоевала Вавилон, Сузы, Экбатану, центральную часть Иранского нагорья, а затем Среднюю Азию. Полководец планировал поход против арабских племен Аравийского полуострова, однако незадолго до похода заболел и после 10 дней жестокой лихорадки скончался в Вавилоне в возрасте 32 лет.



1917 год. Главой российского правительства стал Александр Керенский. На этом посту он предпринял ряд мер направленных на стабилизацию политической ситуации, укрепление государственной власти, но остановить волну глобального кризиса в России ему не удалось. После Октябрьской революции 1917 года он эмигрировал из страны. Русский философ Федор Степун отмечал, что «линия Керенского» в 1917 году была «единственно правильной» и вина его «не в том, что он вел Россию по неправильному пути, а в том, что он недостаточно энергично вел ее по правильному».



1969 год. Человек впервые ступил на поверхность Луны. Этим человеком стал Нил Армстронг, командир американского корабля «Аполлон-11». Известна его фраза, которую он произнес, ступив на Луну: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества». Вместе с еще одним астронавтом Эдвином Олдрином они собрали образцы лунного грунта и установить несколько приборов, в том числе видеокамеру. А затем водрузили американский флаг. Олдрин пробыл на Луне около полутора часов, Армстронг – два часа десять минут.



 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов