Самая красивая лошадь России победила на скачках в Омске

Самая красивая лошадь России победила на скачках в Омске

Дата публикации 21 июля 2014 09:50 Автор Алексей Сафронов

На омском ипподроме завершился Всероссийский конный Фестиваль-2014. Сразу нескольких призов была удостоена 10-летняя кобыла Приправа. Она выиграла последний в своей спортивной карьере заезд, была признана специалистами самой красивой лошадью, а чуть раньше помогла спасти жеребят в ходе алтайского наводнения.
В течение двух выходных дней, 19 и 20 июля, все внимание российских специалистов и любителей конного спорта притягивали события, происходившие на омском ипподроме. Здесь проводился Всероссийский конный Фестиваля-2014.
 
«В рамках праздника одновременно проводятся II этап Большого Сибирского круга, II этап Сибирского федерального округа по конкуру, фестиваль орловского рысака и общекомандный Кубок губернатора», — рассказал перед началом праздника президент Федерации конного спорта Омской области Андрей Гисс.
 
Участников соревнований, которых на омскую землю съехалось больше 100, приветствовал глава региона Виктор Назаров. По словам губернатора, цель данного фестиваля — возрождение коневодства в России.

«Развитие коневодства в России  — это сегодня серьезная и очень сложная задача. Всероссийский конный Фестиваль — это одно из направлений возрождения коневодства. У нас есть проекты о поэтапном развитии этого направления в Омской области, есть очень серьезные планы», — сказал Виктор Назаров
 
Кубок правительства Омской области выиграли французская кобыла Донтелмивоттуду и ее наездник Евгений Пупов (Хакасия).
 
Кубок Законодательного собрания Омской области получили конь Корифей и наездник Денис Присенар (Хакасия).
 
Кубок министерства сельского хозяйства Омской области завоевали американский скакун Чарли Вистл и наездница Юлия Наумова (Хакасия).
 
И кубок регионального отделения партии «Единая Россия» также взяли участники из Хакасии — конь Радж и наездница Татьяна Хренова.

Чемпионкой орловских рысаков на первом этапе стала кобыла Приправа (Алтайский край), ее наезднику Игорю Свиридову всего 15 лет, он заменяет старшего брата, которого забрали в армию.

Как отметила комментировавшая ход соревнований легендарная наездница Алла Ползунова, Приправа в силу своего преклонного возраста, ей уже 10 лет, завершает свою спортивную карьеру. Однако это не помешало резвой кобыле выиграть заезд, намного опередив своих соперников.


 
Кроме того, Приправе присудили приз «Гордость России», а также признали ее самой красивой лошадью соревнований.
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном минсельхозе, Приправа принадлежит одному из крестьянско-фермерских хозяйств Алтайского края.
 
«Это рабочая лошадь. В ходе недавнего наводнения в регионе из-за неразберихи с фермы ушли жеребята. Как позже выяснилось, убежали они далеко — за 50 километров. Только верхом на Приправе один из конюхов смог догнать перепуганных жеребят и вернуть их назад», — рассказали в ведомстве.
 


Еще три приза в ходе соревнований взяли омичи.

Так, приз памяти известного омского мастера-наездника В. А. Руппеля выиграли кобыла Осада и наездник Алексей Лазебный.
 
Приз коневладельцев достался Магде Лок и наезднику Владимиру Матусевичу, а приз дерби взяли Джингл Чайм и Тамара Дорошенко.

«Губернатор неспроста вручил свой ценный подарок двум коневладельцам из Оконешниково, которые за собственные средства строят в Оконешниковском районе ипподром. И это не первое такое явление — ипподромы есть в Таврическом и Павлоградском районах. Кроме этого, на нас с этого года возложена обязанность осуществлять госнадзор в сфере ведения племенного животноводства. Люди, которые болеют за это дело, могут рассчитывать на господдержку. Для развития коневодства в Омской области есть единственный на всю Сибирь племенной конезавод «Омский», — пояснил глава регионального минсельхоза Виталий Эрлих.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов