«Яндекс» исправил ошибку на карте Омска после замечания губернатора Назарова

«Яндекс» исправил ошибку на карте Омска после замечания губернатора Назарова

Дата публикации 21 июля 2014 10:02 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров запостил в «Инстаграме» фото путеводителя «Яндекса», установленного на Любинском проспекте. Местоположение пользователя на карте было отмечено ошибочно: улица Думская вместо улицы Ленина. После замечания главы региона «Яндекс» оперативно заменил макет.
Глава региона активно осваивает социальную сеть «Инстаграм». 18 июля, после прогулки по улице Ленина, в его аккаунте появилась запись:
 

 
«Гулял по Любинскому проспекту и увидел это. Теперь даже не знаю, по Любинскому проспекту ли я гулял... Не все карты одинаково полезны», — такими словами сопровождает фотографию Виктор Назаров.
 
На макете, установленном на улице Ленина, было указано, что турист находится на улице Думской.
 
Компания «Яндекс», которая устанавливала данные информеры, оперативно отреагировала на ситуацию и в этот же день заявила о том, что заменила макет на правильный:
 
«Пользуясь случаем, хотели бы уточнить у Вас и Ваших подписчиков: как вам сам путеводитель от Яндекса? Полезно? Интересно? Какие подобные проекты еще хотелось бы увидеть на улицах города? Омск — первый город, где мы запустили такой проект, поэтому Ваше мнение для нас особенно важно», —
такой комментарий оставили представители компании под записью.
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в компании, ошибка в путеводителе, на которую указал губернатор, единственная: ранее подобных замечаний от омичей не поступало.
 
«В Омской области очень активные пользователи, мы всегда получаем от вас обратную связь, поэтому и выбрали Омск пилотной площадкой для установки наших карт», — отметила представитель «Яндекса» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан.

Сегодня по городу насчитывается 40 точек, где установлены подобные путеводители. Напомним, проект, благодаря которому каждый желающий сможет совершить познавательную экскурсию по нашему городу, стартовал весной 2014 года при поддержке регионального министерства культуры, компании «Яндекс» и рекламного агентства «Дизайнмастер».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов