Сибирь зажигает звезды

Сибирь зажигает звезды

Дата публикации 30 марта 2012 10:14

Омск стал третьим по счету сибирским городом, где был проведен отборочный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Сибирь зажигает звезды».
Омск стал третьим по счету сибирским городом, где был проведен отборочный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Сибирь зажигает звезды».

Среди партнеров фестиваля был журнал «Класс» - издание, входящее в медиа-холдинг «Омская правда». Широкая реклама конкурса способствовала тому, что в нем приняли участие 2200 человек, что почти в два раза больше, чем в предыдущем, прошедшем в Тюмени. Возраст участников самый разный: от пятилетних мальчиков и девочек до профессионалов старше 25 лет. И представляли они свое творчество в самых разных номинациях: художественное слово, театр мод, исполнительство на музыкальных инструментах, вокал, хореография. Выступали как сольно, так и целыми коллективами.

Традиционно город, предоставляющий площадку для проведения фестиваля, выдвигает и наибольшее число конкурсантов. Так было и на этот раз. Омичей было больше во всех номинациях. Однако достойно были представлены также Новосибирская, Тюменская, Иркутская области, Красноярский край и Казахстан.

Завершился конкурс-фестиваль «Сибирь зажигает звезды» большим гала-концертом во Дворце искусств имени Малунцева. В торжественной обстановке победителям вручили заслуженные награды - дипломы лауреатов и дипломантов, а также призы и подарки. Практически все омичи получили призовые места и награды. Так, воспитанники омской студии раннего развития «Малышок» под руководством Марины Бурыгиной стали дипломантами в номинации «Художественное слово» за литературно-музыкальную композицию «В гостях у Тимофея Белозерова». Воспитанница Центра гуманитарного образования и творческого развития «Перспектива» пятилетняя Елена Сулаева стала лауреатом второй степени в номинации «Художественное слово» за литературно-музыкальную композицию по стихам Марии Комельковой «Аленкин театр». Воспитанники образцового вокального ансамбля «Звонкие голоса» (руководитель Татьяна Бойко) стали лауреатами в номинации «Эстрадный вокал» за исполнение песен Марии Комельковой «Город сибирский» (об Омске) и «Мои друзья». Воспитанники хореографического ансамбля «Грация» под руководством Натальи Чебейко стали дипломантами первой степени за исполнение эстрадных танцев «Утренняя гимнастика» и «Танцуем до утра». Молодой специалист из Омска Елена Сосонова стала лауреатом в номинации «Эстрадный вокал» в категории профессионалы за исполнение песни «Спасибо, музыка, тебе» из кинофильма «Мы из джаза». А еще прямо во время гала-концерта самодеятельным артистам школьного возраста были вручены специальные приглашения для прохождения собеседования в лучшие творческие вузы страны.

Всех лауреатов омского фестиваля пригласили для участия в финале, который пройдет в Новосибирске с 3 по 6 мая. Там определят абсолютного победителя проекта «Сибирь зажигает звезды», который получит денежный приз в 100 тысяч рублей.

Екатерина Солнцева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов