Сибирь зажигает звезды

Сибирь зажигает звезды

Дата публикации 30 марта 2012 10:14

Омск стал третьим по счету сибирским городом, где был проведен отборочный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Сибирь зажигает звезды».
Омск стал третьим по счету сибирским городом, где был проведен отборочный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Сибирь зажигает звезды».

Среди партнеров фестиваля был журнал «Класс» - издание, входящее в медиа-холдинг «Омская правда». Широкая реклама конкурса способствовала тому, что в нем приняли участие 2200 человек, что почти в два раза больше, чем в предыдущем, прошедшем в Тюмени. Возраст участников самый разный: от пятилетних мальчиков и девочек до профессионалов старше 25 лет. И представляли они свое творчество в самых разных номинациях: художественное слово, театр мод, исполнительство на музыкальных инструментах, вокал, хореография. Выступали как сольно, так и целыми коллективами.

Традиционно город, предоставляющий площадку для проведения фестиваля, выдвигает и наибольшее число конкурсантов. Так было и на этот раз. Омичей было больше во всех номинациях. Однако достойно были представлены также Новосибирская, Тюменская, Иркутская области, Красноярский край и Казахстан.

Завершился конкурс-фестиваль «Сибирь зажигает звезды» большим гала-концертом во Дворце искусств имени Малунцева. В торжественной обстановке победителям вручили заслуженные награды - дипломы лауреатов и дипломантов, а также призы и подарки. Практически все омичи получили призовые места и награды. Так, воспитанники омской студии раннего развития «Малышок» под руководством Марины Бурыгиной стали дипломантами в номинации «Художественное слово» за литературно-музыкальную композицию «В гостях у Тимофея Белозерова». Воспитанница Центра гуманитарного образования и творческого развития «Перспектива» пятилетняя Елена Сулаева стала лауреатом второй степени в номинации «Художественное слово» за литературно-музыкальную композицию по стихам Марии Комельковой «Аленкин театр». Воспитанники образцового вокального ансамбля «Звонкие голоса» (руководитель Татьяна Бойко) стали лауреатами в номинации «Эстрадный вокал» за исполнение песен Марии Комельковой «Город сибирский» (об Омске) и «Мои друзья». Воспитанники хореографического ансамбля «Грация» под руководством Натальи Чебейко стали дипломантами первой степени за исполнение эстрадных танцев «Утренняя гимнастика» и «Танцуем до утра». Молодой специалист из Омска Елена Сосонова стала лауреатом в номинации «Эстрадный вокал» в категории профессионалы за исполнение песни «Спасибо, музыка, тебе» из кинофильма «Мы из джаза». А еще прямо во время гала-концерта самодеятельным артистам школьного возраста были вручены специальные приглашения для прохождения собеседования в лучшие творческие вузы страны.

Всех лауреатов омского фестиваля пригласили для участия в финале, который пройдет в Новосибирске с 3 по 6 мая. Там определят абсолютного победителя проекта «Сибирь зажигает звезды», который получит денежный приз в 100 тысяч рублей.

Екатерина Солнцева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов