В Омске День города хотят провести «всухую»

В Омске День города хотят провести «всухую»

Дата публикации 21 июля 2014 10:11 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Омская мэрия запретит продавать алкогольные напитки в местах проведения мероприятий Дня города 2 и 3 августа. Полиция планирует увеличить число нарядов для повышения безопасности праздника, а также планирует эвакуировать брошенные в местах проведения мероприятия автомобили.
На аппаратном совещании в горадминистрации 21 июля заммэра по социальным вопросам  Ирина Касьянова рассказала о готовности городских служб к проведению Дня города. Чиновница отметила, что данная работа целенаправленно велась всеми структурными подразделениями горадминистрации на протяжении нескольких месяцев.
 
В частности, будут празднично украшены и оформлены улицы Гагарина, Ленина, Партизанская, Комсомольский и Юбилейные мосты, Соборная площадь, входная группа парка «Зеленый остров». Все работы по оформлению будут выполнены до 28 июля. С 23 по 25 июля пройдет комиссионная приемка готовности округов по благоустройству территорий. Всего планируется организовать в дни празднования 106 мероприятий. 
 
«В настоящее время управлением дорожного хозяйства и благоустройства ведутся работы по санитарной очистке и благоустройству мест проведения праздничных мероприятий. В том числе проводится благоустройство набережной реки Оми, где в этом году мы планируем организовать одну из центральных сценических площадок. Указанные работы планируется закончить до 25 июля, а с 25 июля будет произведен монтаж сценического оборудования», — рассказала Касьянова.
 
Специалистами мэрии также подготовлен проект постановления администрации по запрету реализации алкогольных напитков в местах проведения мероприятий. В ближайшее время он будет принят. Охрану порядка будет обеспечивать полицейские.  Отметим, что и в прошлом году День города в Омске прошел «всухую».
 
Праздничный фейерверк пройдет на двух площадках: «Омская крепость» и парк «Советский». Также уже подтвердили свое участие 20 делегаций (50 человек из США, ФРГ, Польши, Казахстана, Корея, Китай) из различных городов России и других стран.
 
«Организована работа по обеспечению торгового обслуживания на 7 основных площадках города, на которых планируется развернуть свыше 650 торговых мест. В рамках Дня города на территории округов пройдут дворовые праздники, концертно-тематические программы с участием творческих коллективов и самодеятельных коллективов местных дворцов культуры», — отметила заместитель мэра.
 
По плану основные мероприятия будет проводить департамент культуры. Будет реализовано 57 творческих проектов, в которых примут участие  более 100 творческих коллективов с общим количеством участников 2,5 тыс. человек. Одно из ключевых мероприятий  — «Мой Омск — моя надежда и любовь!» в акватории реки Оми. Департаменты образования и по делам молодежи, физической культуры и спорта устроят праздник на Соборной площади, на территории парков, Иртышской набережной, в сквере имени Дзержинского.
 
«Это гонки на хаски  — лето 2014 и соревнования на лыжероллерах «Спринт на Соборной» и  «Самый сильный человек города Омска», детский праздник «Детство — это я и ты!  «Инмарко» традиционно будет дарить детям мороженое», — рассказала Ирина Касьянова.
 
Помимо этого будет проведена акция по поддержки омичей старшего поколения  «Забота». Троих пенсионерок, которым в этом году исполнится по 103 года, и мужчину, который должен от праздновать свое 104-летие, на дому поздравит чиновники горадминистрации. Каждому будет вручен подарок. Детей из малообеспеченных и многодетных семей бесплатно прокатят на «Теплоходе радости».
 
«Создается впечатление, что все сделано неплохо. Видно, что приложены большие усилия. Следует обратить внимание на информирование населения о том, что и где буде проходить в праздничные дни, раз мы нацелились на то, чтобы все было интересно и зрелищно. Это общий праздник, поэтому чем больше людей примет в нем участие, тем лучше будет. А то жители, знают, что вроде бы праздник есть, а где и что – не знают»,  — сказал мэр Вячеслав Двораковский.
 
Всего, как добавил градоначальник, всеми службами города совместно с правоохранительными структурами ведется работа по организации безопасности в праздничные дни. Оставленные не на парковках автомобили во избежание ЧП будут в оперативном режиме эвакуироваться. Службы эвакуации уже предупреждены.
 
В целом на праздник планируется потратить около 18 миллионов бюджетных рублей.
 
«Эта сумма не больше, чем в прошлом году, возможно, даже меньше. В этот раз мы активнее привлекаем к сотрудничеству коммерческие организации и структуры, которые вместе с нами готовятся к празднику, за что им огромное спасибо», — добавил мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...