В Омске День города хотят провести «всухую»

В Омске День города хотят провести «всухую»

Дата публикации 21 июля 2014 10:11 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Омская мэрия запретит продавать алкогольные напитки в местах проведения мероприятий Дня города 2 и 3 августа. Полиция планирует увеличить число нарядов для повышения безопасности праздника, а также планирует эвакуировать брошенные в местах проведения мероприятия автомобили.
На аппаратном совещании в горадминистрации 21 июля заммэра по социальным вопросам  Ирина Касьянова рассказала о готовности городских служб к проведению Дня города. Чиновница отметила, что данная работа целенаправленно велась всеми структурными подразделениями горадминистрации на протяжении нескольких месяцев.
 
В частности, будут празднично украшены и оформлены улицы Гагарина, Ленина, Партизанская, Комсомольский и Юбилейные мосты, Соборная площадь, входная группа парка «Зеленый остров». Все работы по оформлению будут выполнены до 28 июля. С 23 по 25 июля пройдет комиссионная приемка готовности округов по благоустройству территорий. Всего планируется организовать в дни празднования 106 мероприятий. 
 
«В настоящее время управлением дорожного хозяйства и благоустройства ведутся работы по санитарной очистке и благоустройству мест проведения праздничных мероприятий. В том числе проводится благоустройство набережной реки Оми, где в этом году мы планируем организовать одну из центральных сценических площадок. Указанные работы планируется закончить до 25 июля, а с 25 июля будет произведен монтаж сценического оборудования», — рассказала Касьянова.
 
Специалистами мэрии также подготовлен проект постановления администрации по запрету реализации алкогольных напитков в местах проведения мероприятий. В ближайшее время он будет принят. Охрану порядка будет обеспечивать полицейские.  Отметим, что и в прошлом году День города в Омске прошел «всухую».
 
Праздничный фейерверк пройдет на двух площадках: «Омская крепость» и парк «Советский». Также уже подтвердили свое участие 20 делегаций (50 человек из США, ФРГ, Польши, Казахстана, Корея, Китай) из различных городов России и других стран.
 
«Организована работа по обеспечению торгового обслуживания на 7 основных площадках города, на которых планируется развернуть свыше 650 торговых мест. В рамках Дня города на территории округов пройдут дворовые праздники, концертно-тематические программы с участием творческих коллективов и самодеятельных коллективов местных дворцов культуры», — отметила заместитель мэра.
 
По плану основные мероприятия будет проводить департамент культуры. Будет реализовано 57 творческих проектов, в которых примут участие  более 100 творческих коллективов с общим количеством участников 2,5 тыс. человек. Одно из ключевых мероприятий  — «Мой Омск — моя надежда и любовь!» в акватории реки Оми. Департаменты образования и по делам молодежи, физической культуры и спорта устроят праздник на Соборной площади, на территории парков, Иртышской набережной, в сквере имени Дзержинского.
 
«Это гонки на хаски  — лето 2014 и соревнования на лыжероллерах «Спринт на Соборной» и  «Самый сильный человек города Омска», детский праздник «Детство — это я и ты!  «Инмарко» традиционно будет дарить детям мороженое», — рассказала Ирина Касьянова.
 
Помимо этого будет проведена акция по поддержки омичей старшего поколения  «Забота». Троих пенсионерок, которым в этом году исполнится по 103 года, и мужчину, который должен от праздновать свое 104-летие, на дому поздравит чиновники горадминистрации. Каждому будет вручен подарок. Детей из малообеспеченных и многодетных семей бесплатно прокатят на «Теплоходе радости».
 
«Создается впечатление, что все сделано неплохо. Видно, что приложены большие усилия. Следует обратить внимание на информирование населения о том, что и где буде проходить в праздничные дни, раз мы нацелились на то, чтобы все было интересно и зрелищно. Это общий праздник, поэтому чем больше людей примет в нем участие, тем лучше будет. А то жители, знают, что вроде бы праздник есть, а где и что – не знают»,  — сказал мэр Вячеслав Двораковский.
 
Всего, как добавил градоначальник, всеми службами города совместно с правоохранительными структурами ведется работа по организации безопасности в праздничные дни. Оставленные не на парковках автомобили во избежание ЧП будут в оперативном режиме эвакуироваться. Службы эвакуации уже предупреждены.
 
В целом на праздник планируется потратить около 18 миллионов бюджетных рублей.
 
«Эта сумма не больше, чем в прошлом году, возможно, даже меньше. В этот раз мы активнее привлекаем к сотрудничеству коммерческие организации и структуры, которые вместе с нами готовятся к празднику, за что им огромное спасибо», — добавил мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов