Мэр Двораковский рассказал, как нашел «Иртышу» нового главного тренера

Мэр Двораковский рассказал, как нашел «Иртышу» нового главного тренера

Дата публикации 21 июля 2014 10:23 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник рассказал, что лично изучил профессиональный опыт тренера Сергея Бойко. Его результаты с прежней командой омского мэра устроили. Двораковский назвал первую игру «Иртыша» в новом сезоне «первый блин комом»: омская команда проиграла дома новокузнецкому «Металлургу» со счетом 1:2.
Напомним, что тренер молодой команды «Вологда» прибыл на работу в Омск 4 дня назад. 16 июля  Бойко был представлен команде.
 
«За два года в клубе «Иртыш» мы не ощутили серьезных изменений в результатах игр нашей команды. Поэтому я просто поехал в Российский футбольный союз. Собрал специалистов, среди которых были и в прошлом омичи. Они мне дали определенные советы, и я чуть поглубже погрузился в эту профессионально футбольную тему. Потом я попросил помочь подыскать тренера», — рассказал Двораковский.
 
Градоначальник лично досконально изучил профессиональный  опыт тренера.
 
«Тренер имеет хорошие результаты. В последнем клубе, где он был, закончился контракт, потому что клуб перестали финансировать», — отметил мэр.
 
После разговора Сергей Бойко приехал в Омск, где пообщался со спортсменами и специалистами структурных подразделений. В результате договоренности были достигнуты.
 
«Он подписал контракт на тех же условиях, что были у него в последнем клубе. Я думаю, что это будет хорошим шагом, чтобы наша команда стала играть лучше и занимала первые места», — сказал градоначальник.
 
Двораковский также прокомментировал результат первой игры «Иртыша» в новом сезоне, которая прошла в субботу, 19 июля. В противостоянии с новокузнецким «Металлургом» омские спортсмены потерпели поражение со счетом 1:2. Двораковский назвал эту игру: «Первый блин комом».
 
«Это даже хорошо, когда первый блин комом. Новый тренер вместе с командой стал переживать трудности. Это сближает и  нацеливает на более высокий результат. Ребята немного несобранно провели игру. Заработать пенальти — это не самый высокий класс в футболе. Высокий класс — это забивать голы. В первом тайме они сделали это очень красиво, сумели справиться с собой. Я думаю, что новый тренер им поможет настроиться на нужный лад», — добавил Вячеслав Двораковский. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов