Мэр Двораковский рассказал, как нашел «Иртышу» нового главного тренера

Мэр Двораковский рассказал, как нашел «Иртышу» нового главного тренера

Дата публикации 21 июля 2014 10:23 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник рассказал, что лично изучил профессиональный опыт тренера Сергея Бойко. Его результаты с прежней командой омского мэра устроили. Двораковский назвал первую игру «Иртыша» в новом сезоне «первый блин комом»: омская команда проиграла дома новокузнецкому «Металлургу» со счетом 1:2.
Напомним, что тренер молодой команды «Вологда» прибыл на работу в Омск 4 дня назад. 16 июля  Бойко был представлен команде.
 
«За два года в клубе «Иртыш» мы не ощутили серьезных изменений в результатах игр нашей команды. Поэтому я просто поехал в Российский футбольный союз. Собрал специалистов, среди которых были и в прошлом омичи. Они мне дали определенные советы, и я чуть поглубже погрузился в эту профессионально футбольную тему. Потом я попросил помочь подыскать тренера», — рассказал Двораковский.
 
Градоначальник лично досконально изучил профессиональный  опыт тренера.
 
«Тренер имеет хорошие результаты. В последнем клубе, где он был, закончился контракт, потому что клуб перестали финансировать», — отметил мэр.
 
После разговора Сергей Бойко приехал в Омск, где пообщался со спортсменами и специалистами структурных подразделений. В результате договоренности были достигнуты.
 
«Он подписал контракт на тех же условиях, что были у него в последнем клубе. Я думаю, что это будет хорошим шагом, чтобы наша команда стала играть лучше и занимала первые места», — сказал градоначальник.
 
Двораковский также прокомментировал результат первой игры «Иртыша» в новом сезоне, которая прошла в субботу, 19 июля. В противостоянии с новокузнецким «Металлургом» омские спортсмены потерпели поражение со счетом 1:2. Двораковский назвал эту игру: «Первый блин комом».
 
«Это даже хорошо, когда первый блин комом. Новый тренер вместе с командой стал переживать трудности. Это сближает и  нацеливает на более высокий результат. Ребята немного несобранно провели игру. Заработать пенальти — это не самый высокий класс в футболе. Высокий класс — это забивать голы. В первом тайме они сделали это очень красиво, сумели справиться с собой. Я думаю, что новый тренер им поможет настроиться на нужный лад», — добавил Вячеслав Двораковский. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...