Омские пограничники задержали киргиза и россиянку с чужими паспортами

Омские пограничники задержали киргиза и россиянку с чужими паспортами

Дата публикации 21 июля 2014 10:47 Автор Алексей Сафронов

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Омской области возбуждены два уголовных дела в отношении гражданина Кыргызской республики и гражданки Российской Федерации, которые пытались выехать из России по чужим документам.
«Оба нарушителя, проходя пограничный контроль в пункте пропуска «Ольховка», расположенном в Черлакском районе, предъявили контролеру чужие паспорта, рассчитывая на внешнее сходство с владельцами документов», — сообщили в пограничном управлении.
 
Как выяснилось, нарушитель-мужчина по имени Бактыбек, являясь гражданином Кыргызской Республики, находится в международном розыске. В октябре 2011 года он нанес телесные повреждения гражданке Киргизии, за что был приговорен к 3 годам колонии-поселения с заключением под стражу.
 
Для того чтобы избежать наказания, преступник сбежал в Новосибирскую область к своим родственникам, где и находился все это время. Зная, что законно пересечь государственную границу и вернуться на родину ему не удастся, он решил выехать из России, предъявив паспорт своего соотечественника.
 
На внешнее сходство со своей сестрой-близнецом рассчитывала и задержанная гражданка Российской Федерации по имени Айман.  
 
В отношении нее судебными приставами Октябрьского административного округа Омска принято решение о запрете выезда из Российской Федерации. Причина — задолженность по ипотеке.
 
«В отношении обоих нарушителей возбуждены уголовные дела по статье 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей, является лишение свободы на срок до 2 лет», — пояснили в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...