Утром в понедельник омичи стояли в пробках дольше обычного

Утром в понедельник омичи стояли в пробках дольше обычного

Дата публикации 21 июля 2014 12:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Максимальная загруженность омских дорог утром 21 июля составила 4 балла, что на один балл больше обычного. В час пик скорость потока на проспекте Королева не превышала 10 км/ч, а сам затор вошел в число крупнейших сегодняшнего утра. Причиной дорожной проблемы стала закрытый на ремонт Красноярский тракт.
Одну из основных магистралей городка Нефтяников — Красноярский тракт — закрыли на ремонт в полночь 18 июля. Движение автомобилей остановлено на участке дороги от 24-й Северной до проспекта Королева. Транспорт идет в объезд по улице 26-й Северной.
 
Дорожные работы на тракте стали причиной серьезных пробок, которые возникли сегодня утром. Максимальная загруженность на магистралях города составила 4 балла, что на 1 балл выше обычного, отмечают в компании «Яндекс».
 
«Из необычных пробок стоит отметить заторы на улице Заозерной и на проспекте Королева. В час пик скорость потока на Заозерной от Красноярского тракта до Королева снизилась до 20 км/ч, на самом проспекте — не превышала 10 км/ч. При этом затор на Королева вошел в число крупнейших пробок сегодняшнего утра: его длина составила 3,4 км», —
рассказала представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан.
 
Топ-5 пробок утра 21 июля:
 
· 3,5 км — проспект Мира, улица Красный Путь; от улицы Химиков до улицы Березовой. Пробка продержалась 1 час 40 минут.
 
· 3,4 км — проспект Королева от улицы Марка Никифорова до Красноярского тракта. Пробка продержалась 2 часа 40 минут.
 
· 2,2 км — 21-я Амурская улица от выезда из Пушкинских дач до улицы Завертяева. Пробка продержалась 20 минут.
 
· 2,2 км — улица Димитрова, улица Граничная, улица 22 Декабря; от улицы 12 декабря до поворота на Авиагородок. Пробка продержалась 1 час 10 минут.
 
· 1,9 км — улица 22 Декабря от ж/д переезда до поворота на Авиагородок. Пробка продержалась 2 часа 20 минут.
 
Сейчас, по данным «Яндекс.Карт» и очевидцев, сохраняются затруднения движения по улице Березовой: скорость потока около 3 км/час. Примерно с такой же скоростью двигаются автомобили по улицам 25-я и 26-я Северные, Средняя, Судоремонтной улице, проспекту Королева, Красноярскому тракту, улице Орджоникидзе.
 
Добавим, что сегодня, 21 июля, на ремонт планируют закрыть кольцевую развязку на улице Заозерной – проспекте Королева. Транспорт здесь пойдет по одной полосе в каждую сторону. А значит, во вторник дорожная ситуация в этом районе города может еще больше ухудшится.
 
Добавим, что, по данным «Яндекса», на прошлой неделе (с 14 по 20 июля) максимальная загруженность дорог Омска оставила 5 баллов. По утрам светофор «Яндекс.Пробок» чаще всего показывал 2 балла, и лишь в пятницу, 18 июля, уровень утренних пробок поднялся до 3 баллов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов