Утром в понедельник омичи стояли в пробках дольше обычного

Утром в понедельник омичи стояли в пробках дольше обычного

Дата публикации 21 июля 2014 12:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Максимальная загруженность омских дорог утром 21 июля составила 4 балла, что на один балл больше обычного. В час пик скорость потока на проспекте Королева не превышала 10 км/ч, а сам затор вошел в число крупнейших сегодняшнего утра. Причиной дорожной проблемы стала закрытый на ремонт Красноярский тракт.
Одну из основных магистралей городка Нефтяников — Красноярский тракт — закрыли на ремонт в полночь 18 июля. Движение автомобилей остановлено на участке дороги от 24-й Северной до проспекта Королева. Транспорт идет в объезд по улице 26-й Северной.
 
Дорожные работы на тракте стали причиной серьезных пробок, которые возникли сегодня утром. Максимальная загруженность на магистралях города составила 4 балла, что на 1 балл выше обычного, отмечают в компании «Яндекс».
 
«Из необычных пробок стоит отметить заторы на улице Заозерной и на проспекте Королева. В час пик скорость потока на Заозерной от Красноярского тракта до Королева снизилась до 20 км/ч, на самом проспекте — не превышала 10 км/ч. При этом затор на Королева вошел в число крупнейших пробок сегодняшнего утра: его длина составила 3,4 км», —
рассказала представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан.
 
Топ-5 пробок утра 21 июля:
 
· 3,5 км — проспект Мира, улица Красный Путь; от улицы Химиков до улицы Березовой. Пробка продержалась 1 час 40 минут.
 
· 3,4 км — проспект Королева от улицы Марка Никифорова до Красноярского тракта. Пробка продержалась 2 часа 40 минут.
 
· 2,2 км — 21-я Амурская улица от выезда из Пушкинских дач до улицы Завертяева. Пробка продержалась 20 минут.
 
· 2,2 км — улица Димитрова, улица Граничная, улица 22 Декабря; от улицы 12 декабря до поворота на Авиагородок. Пробка продержалась 1 час 10 минут.
 
· 1,9 км — улица 22 Декабря от ж/д переезда до поворота на Авиагородок. Пробка продержалась 2 часа 20 минут.
 
Сейчас, по данным «Яндекс.Карт» и очевидцев, сохраняются затруднения движения по улице Березовой: скорость потока около 3 км/час. Примерно с такой же скоростью двигаются автомобили по улицам 25-я и 26-я Северные, Средняя, Судоремонтной улице, проспекту Королева, Красноярскому тракту, улице Орджоникидзе.
 
Добавим, что сегодня, 21 июля, на ремонт планируют закрыть кольцевую развязку на улице Заозерной – проспекте Королева. Транспорт здесь пойдет по одной полосе в каждую сторону. А значит, во вторник дорожная ситуация в этом районе города может еще больше ухудшится.
 
Добавим, что, по данным «Яндекса», на прошлой неделе (с 14 по 20 июля) максимальная загруженность дорог Омска оставила 5 баллов. По утрам светофор «Яндекс.Пробок» чаще всего показывал 2 балла, и лишь в пятницу, 18 июля, уровень утренних пробок поднялся до 3 баллов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...