Лучшими строителями-арматурщиками Омской области признали женщин

Лучшими строителями-арматурщиками Омской области признали женщин

Дата публикации 21 июля 2014 12:31 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В областном конкурсе профессионального мастерства среди электросварщиков и арматурщиков первые места заняли специалисты компании «Стройбетона». Причем вопреки стереотипам лучшими арматурщиками жюри признало женщин.
Как рассказали в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса, на территории завода «Стройбетон» прошли конкурсы профессионального мастерства среди арматурщиков и электросварщиков, посвященные Дню строителя.
 
В соревнованиях приняли участие 22 представителя различных строительных предприятий Омской области. Им пришлось проходить как творческие испытания, так и практические. Задания по сварке оценивались в баллах. Также жюри учитывало соблюдение конкурсантами правил охраны труда. В случае нарушений техники безопасности начислялись штрафные очки.
 


Как отмечают организаторы соревнований, наряду с молодыми электросварщиками в конкурсе приняли участие и опытные мастера. Но все  выступили достойно и показали высокий профессиональный уровень. Первое место в соревнованиях электросварщиков в итоге занял специалист корпорации «Стройбетон» Иван Филоненеко. Второе место у Сергея Мазура из СМУ-1 «Стройбетона», третье также у рабочего «Стройбетона» (из СМУ-5 «Восточное»).
 


В другом конкурсе — арматурщиков — участвовало 10 человек, причем половина из них  — женщины. Конкурсантки уверенно отвечали на теоретические вопросы, наравне с мужчинами гнули монтажные петли и варили арматурный каркас.
 
«Это индивидуальные конкурсы, здесь важна не только скорость исполнения задания, но и ювелирное мастерство. В последующем все выполненные на конкурсе изделия применяются для производства железобетонных конструкций», — отметил заместитель начальника управления строительства регионального минстроя Евгений Корнев.
 
К удивлению представителей сильной половины участников конкурса, первые места в соревновании арматурщиков заняли женщины. Первое место —у Маргариты Ивахненко («Стройбетон»), второе — у Юлии Бурим («СМТ «Стройбетон»), третье место поделили Марина Тимошенко (СМУ-5 «Стро2бетона») и Александр Мухин с завода сборного железобетона № 6.
 


Как отметили в пресс-службе регионального министерства строительства, до конца июля в Омске будут проведены еще несколько конкурсов профессионального мастерства среди рабочих 15 специальностей. Награждение лучших пройдет в первой декаде августа на торжественном собрании, посвященном Дню строителя.
 


Добавим, корпорация «Стройбетон», чьи работники заняли весь пьедестал почета на конкурсе профмастерства среди электросварщиков и арматурщиков,  — лидер в сфере крупнопанельного домостроения в регионе. Мощная база стройиндустрии, активное участие в областных программах строительства жилья с привлечением средств господдержки, позволяет предприятию ежегодно наращивать объемы жилищного строительства, сохранять доступные цены на квартиры, осваивать новые стройплощадки. В этом году основные мощности «Стройбетона» сосредоточены на возведении домов в рамках программы переселения из аварийного жилья в Амурском поселке и по улице Завертяева.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...