Лучшими строителями-арматурщиками Омской области признали женщин

Лучшими строителями-арматурщиками Омской области признали женщин

Дата публикации 21 июля 2014 12:31 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В областном конкурсе профессионального мастерства среди электросварщиков и арматурщиков первые места заняли специалисты компании «Стройбетона». Причем вопреки стереотипам лучшими арматурщиками жюри признало женщин.
Как рассказали в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса, на территории завода «Стройбетон» прошли конкурсы профессионального мастерства среди арматурщиков и электросварщиков, посвященные Дню строителя.
 
В соревнованиях приняли участие 22 представителя различных строительных предприятий Омской области. Им пришлось проходить как творческие испытания, так и практические. Задания по сварке оценивались в баллах. Также жюри учитывало соблюдение конкурсантами правил охраны труда. В случае нарушений техники безопасности начислялись штрафные очки.
 


Как отмечают организаторы соревнований, наряду с молодыми электросварщиками в конкурсе приняли участие и опытные мастера. Но все  выступили достойно и показали высокий профессиональный уровень. Первое место в соревнованиях электросварщиков в итоге занял специалист корпорации «Стройбетон» Иван Филоненеко. Второе место у Сергея Мазура из СМУ-1 «Стройбетона», третье также у рабочего «Стройбетона» (из СМУ-5 «Восточное»).
 


В другом конкурсе — арматурщиков — участвовало 10 человек, причем половина из них  — женщины. Конкурсантки уверенно отвечали на теоретические вопросы, наравне с мужчинами гнули монтажные петли и варили арматурный каркас.
 
«Это индивидуальные конкурсы, здесь важна не только скорость исполнения задания, но и ювелирное мастерство. В последующем все выполненные на конкурсе изделия применяются для производства железобетонных конструкций», — отметил заместитель начальника управления строительства регионального минстроя Евгений Корнев.
 
К удивлению представителей сильной половины участников конкурса, первые места в соревновании арматурщиков заняли женщины. Первое место —у Маргариты Ивахненко («Стройбетон»), второе — у Юлии Бурим («СМТ «Стройбетон»), третье место поделили Марина Тимошенко (СМУ-5 «Стро2бетона») и Александр Мухин с завода сборного железобетона № 6.
 


Как отметили в пресс-службе регионального министерства строительства, до конца июля в Омске будут проведены еще несколько конкурсов профессионального мастерства среди рабочих 15 специальностей. Награждение лучших пройдет в первой декаде августа на торжественном собрании, посвященном Дню строителя.
 


Добавим, корпорация «Стройбетон», чьи работники заняли весь пьедестал почета на конкурсе профмастерства среди электросварщиков и арматурщиков,  — лидер в сфере крупнопанельного домостроения в регионе. Мощная база стройиндустрии, активное участие в областных программах строительства жилья с привлечением средств господдержки, позволяет предприятию ежегодно наращивать объемы жилищного строительства, сохранять доступные цены на квартиры, осваивать новые стройплощадки. В этом году основные мощности «Стройбетона» сосредоточены на возведении домов в рамках программы переселения из аварийного жилья в Амурском поселке и по улице Завертяева.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов