Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 21 июля 2014 13:04 Фото Сергей Мельников

«В День города в Омске транспортного коллапса и других техногенных ЧП не будет»
Градоначальник Вячеслав Двораковский рассказал о проделанной работе в преддверии дня рождения Омска, которое будет праздноваться в этом году 2 и 3 августа. Градоначальник уверен, что торжества пройдут без ЧП.
 
«Независимо от того, что мы поменяли формат праздника — на берегу Оми определено новое место для проведения центральных мероприятий, у нас есть уверенность, что все пройдет организованно и, самое главное, интересно для омичей.

Всех приглашаем — чтобы дома не сидели, выходили и участвовали на площадках. У нас есть возможность отдохнуть активно и быть зрителем различных мероприятий с концертными номерами.

Порядка  18–19 миллионов рублей из городской казны было потрачено на организацию Дня города. Трудились все структурные подразделения мэрии, чтобы создать настроение. Были задействованы множество специалистов. Работа была проделана большая. Также на организацию праздника для омичей привлекаются очень активно предприятия, предпринимателей, сторонние организации.

Ситуации, подобной, что произошла в прошлом году на “Зеленом острове”, когда на женщину упала старая ветка дерева, не будет. Все деревья спилить, конечно же, невозможно. Мы знаем, что нужно кронировать, и по планам, по ресурсам направляем на эти участки работников. По максимуму приняты меры, чтобы была обеспечена безопасность для всех участников праздника.

Сильных проблем не должно произойти и с перекрытием центральных улиц города в преддверии и в дни самих празднований. У нас очень хороший контакт с ГИБДД, и когда мы принимаем постановление о перекрытии дорог, то идет согласование с ними. Специалисты службы предпринимают различные решения, чтобы пробок не было, хотя любое перекрытие дороги — это определенное неудобство. Трагедии не будет, коллапса не будет. Коллапса ни кто не допустит.

Омичи, которые прибудут в центр города на праздник, могут оставлять свои автомобили везде, где это не запрещено. Можно будет воспользоваться и муниципальным транспортом, он будет ходить исправно. Проблем с транспортом быть не должно».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов