Повестка дня: 22 июля в Омске

Повестка дня: 22 июля в Омске

Дата публикации 22 июля 2014 03:32 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня мы отправимся на открытие центра по изготовлению радиоэлектронных компонентов, побываем на вручении губернаторских премий работникам культуры и искусства и станем участниками отключения от тепла злостных должников. Что еще на повестке дня вторника, 22 июля, — узнаем в традиционном утреннем обзоре.
В Омском научно-исследовательском институте приборостроения сегодня открывается центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле». По этому поводу в ОНИИПе пройдет и совещание с руководителями предприятий оборонки под руководством губернатора Виктора Назарова. Начало мероприятий — в 11 часов.
 
В это же время в Органном зале филармонии будут вручать губернаторские премии и почетные грамоты работникам сферы культуры и искусства. Поздравит собравшихся глава минкульта Омской области Виктор Лапухин. Среди награждаемых — писательница Алла Кузнецова, художник Сергей Сочивко, вокальный квартет «Премьер», директор краеведческого музея Петр Вибе и другие.


 
Министерство строительство и ЖКК Омской области совместно с силовиками и представителями омского филиала «ТГК-11» проведет рейд по отключению юридических лиц, задолжавших крупные суммы за жилищно-коммунальные услуги, от тепловой энергии (горячего водоснабжения и теплоснабжения). Рейд пройдет в рамках областной акции «Долг» по адресу: ул. Рождественского, 3б.
 
Синоптики обещают нам сегодня +21 °С, переменную облачность, юго-западный ветер и дождь.
 
В народном календаре 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла. На Панкратия и Кирилла всей семьей пробовали первые огурцы — они считались одним из самых любимых овощей. Сегодня никого не удивишь салатом из огурцов, но наши предки этот овощ употребляли не только в сыром виде. Например, огурцы жарили — подобно кабачку, вырезая семена и оставляя только толстые мясистые стенки; их тушили с мясом и фаршем; готовили из огурцов суп.
 
Именинники 22 июля: Александр, Андрей, Иван, Кирилл, Константин, Михаил, Федор.

 
22 июля в истории
 


1795 год. В Москве в имении графа Шереметева открылся театр-дворец «Останкино». Премьерой стала опера Ивана Козловского «Взятие Измаила, или Зельмира и Смелон». Театральная труппа, состоявшая из крепостных графа, насчитывала до 200 актеров, певцов и музыкантов, что позволяло ей успешно соперничать с императорским театром. Театр до сих пор используется для постановки старинных опер и проведения камерных концертов.


 
1894 год. В Париже стартовали первые в мире автомобильные гонки. Инициатором соревнований стал главный редактор парижской газеты La Petite Journal Пьер Жиффар. Автомобильный пробег должен был продемонстрировать возможности нового вида транспорта — самодвижущихся экипажей. Участникам предстояло пройти на своих машинах по маршруту Париж — Руан за 12 часов. Первый приз по решению жюри был разделен между двумя бензиновыми машинами марок Peugeot и Panhard-Levassor: их сочли самыми надежными в эксплуатации.
 


1966 год. В Заокском районе Тульской области, в доме отдыха «Поленово» родился Иван Охлобыстин. В доме отдыха работал главным врачом его отец. В 1992 году Охлобыстин закончил режиссерский факультет ВГИКа. По его сценарию сняты культовый фильм «ДМБ», комедия «Даун Хаус», картины «Параграф 78», «Дом Солнца» и другие. Играл в фильмах «Заговор», «Пуля-дура», «Царь», телесериале «Интерны». В 2001 году Охлобыстин был рукоположен в священники в Ташкентской епархии, в 2009 году по его собственной просьбе патриарх Кирилл временно запретил его для служения. Женат на актрисе Оксане Арбузовой, воспитывает шестерых детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов