Повестка дня: 22 июля в Омске

Повестка дня: 22 июля в Омске

Дата публикации 22 июля 2014 03:32 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня мы отправимся на открытие центра по изготовлению радиоэлектронных компонентов, побываем на вручении губернаторских премий работникам культуры и искусства и станем участниками отключения от тепла злостных должников. Что еще на повестке дня вторника, 22 июля, — узнаем в традиционном утреннем обзоре.
В Омском научно-исследовательском институте приборостроения сегодня открывается центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле». По этому поводу в ОНИИПе пройдет и совещание с руководителями предприятий оборонки под руководством губернатора Виктора Назарова. Начало мероприятий — в 11 часов.
 
В это же время в Органном зале филармонии будут вручать губернаторские премии и почетные грамоты работникам сферы культуры и искусства. Поздравит собравшихся глава минкульта Омской области Виктор Лапухин. Среди награждаемых — писательница Алла Кузнецова, художник Сергей Сочивко, вокальный квартет «Премьер», директор краеведческого музея Петр Вибе и другие.


 
Министерство строительство и ЖКК Омской области совместно с силовиками и представителями омского филиала «ТГК-11» проведет рейд по отключению юридических лиц, задолжавших крупные суммы за жилищно-коммунальные услуги, от тепловой энергии (горячего водоснабжения и теплоснабжения). Рейд пройдет в рамках областной акции «Долг» по адресу: ул. Рождественского, 3б.
 
Синоптики обещают нам сегодня +21 °С, переменную облачность, юго-западный ветер и дождь.
 
В народном календаре 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла. На Панкратия и Кирилла всей семьей пробовали первые огурцы — они считались одним из самых любимых овощей. Сегодня никого не удивишь салатом из огурцов, но наши предки этот овощ употребляли не только в сыром виде. Например, огурцы жарили — подобно кабачку, вырезая семена и оставляя только толстые мясистые стенки; их тушили с мясом и фаршем; готовили из огурцов суп.
 
Именинники 22 июля: Александр, Андрей, Иван, Кирилл, Константин, Михаил, Федор.

 
22 июля в истории
 


1795 год. В Москве в имении графа Шереметева открылся театр-дворец «Останкино». Премьерой стала опера Ивана Козловского «Взятие Измаила, или Зельмира и Смелон». Театральная труппа, состоявшая из крепостных графа, насчитывала до 200 актеров, певцов и музыкантов, что позволяло ей успешно соперничать с императорским театром. Театр до сих пор используется для постановки старинных опер и проведения камерных концертов.


 
1894 год. В Париже стартовали первые в мире автомобильные гонки. Инициатором соревнований стал главный редактор парижской газеты La Petite Journal Пьер Жиффар. Автомобильный пробег должен был продемонстрировать возможности нового вида транспорта — самодвижущихся экипажей. Участникам предстояло пройти на своих машинах по маршруту Париж — Руан за 12 часов. Первый приз по решению жюри был разделен между двумя бензиновыми машинами марок Peugeot и Panhard-Levassor: их сочли самыми надежными в эксплуатации.
 


1966 год. В Заокском районе Тульской области, в доме отдыха «Поленово» родился Иван Охлобыстин. В доме отдыха работал главным врачом его отец. В 1992 году Охлобыстин закончил режиссерский факультет ВГИКа. По его сценарию сняты культовый фильм «ДМБ», комедия «Даун Хаус», картины «Параграф 78», «Дом Солнца» и другие. Играл в фильмах «Заговор», «Пуля-дура», «Царь», телесериале «Интерны». В 2001 году Охлобыстин был рукоположен в священники в Ташкентской епархии, в 2009 году по его собственной просьбе патриарх Кирилл временно запретил его для служения. Женат на актрисе Оксане Арбузовой, воспитывает шестерых детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов