Омскому SIM до серебряного лейбла не хватает внимания федеральных СМИ

Омскому SIM до серебряного лейбла не хватает внимания федеральных СМИ

Дата публикации 22 июля 2014 05:17 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Сибирский международный марафон в этом году в очередной раз подтвердит свой бронзовый статус. Для того чтобы претендовать на серебряный лейбл — необходимо соблюсти 24 требования Международной ассоциации легкоатлетических федераций. По словам директора SIM Константина Подбельского, сложность вызывает лишь одно требование.
Очередная процедура подтверждения бронзового статуса в этом году станет для организаторов возможностью вздохнуть с облегчением.
 
«Согласно правилам, в случае получения бронзового лейбла в четвертый раз подряд, он будет продлен на три года, и мы не будем нуждаться в ежегодном подтверждении», — рассказал директор SIM Константин Подбельский.
 
В качестве одного из необходимых условий получения статуса для участия в Международном сибирском марафоне прибудут 22 рейтинговых спортсмена.
 
Выйти на новый уровень и претендовать на серебряный лейбл Сибирский международный марафон пока не готов.
 
«Для того чтобы получить серебряный статус – необходимо выполнить 24 требования. В принципе, мы можем соблюсти их все, в том числе пригласить допинговую комиссию и обеспечить необходимое количество элитных бегунов. Лишь одно требование для нас сейчас невыполнимо — трансляция марафона федеральным каналом».
 
Константин Подбельский сообщил, что в этом направлении работа ведется, но в этом году договориться с кем-то из федералов не удалось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов