Не успевший сесть за грабеж омич ограбил еще раз

Не успевший сесть за грабеж омич ограбил еще раз

Дата публикации 21 июля 2014 14:32 Автор Алексей Сафронов

Совершивший грабеж мужчина, находясь под подпиской о невыезде, решил попытать счастья еще раз и ограбил свою знакомую почти на 50 тысяч рублей. После того как с ним «разобрались» сын подруги жертвы с приятелем, грабитель оказался в полиции.
В дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску 20 июля в 12:50 поступила информация о том, что на улице 4-я Железнодорожная Октябрьского округа происходит конфликт между гражданами.

Трое участников потасовки были доставлены нарядом патрульно-постовой службы полиции в территориальное подразделение для дальнейшего разбирательства.

«Выяснилось, что накануне утром 33-летний житель Октябрьского округа провожал домой девушку, с которой познакомился вечером в кафе. На улице 20-я Рабочая в ходе внезапно возникшей ссоры он, применив физическую силу, завладел ее ювелирными украшениями и сумкой, в которой лежал сотовый телефон. Сумма заявленного ущерба составила 46 тысяч рублей», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Женщина рассказала об этом своей подруге, сын которой знал адрес проживания злоумышленника. Вдвоем с приятелем они решили вернуть похищенные вещи, не обращаясь в полицию. В разгар  выяснения отношений участники конфликта и были задержаны полицейскими. 

Стоит отметить, что подозреваемый в совершении грабежа в настоящее время находится под подпиской о невыезде за совершение аналогичного преступления на территории Советского округа.

Полученный ранее опыт помог ему оперативно реализовать мобильный телефон и золото в одном из ломбардов областного центра, поскольку с момента нападения на женщину до поступления информации в полицию прошло более шести часов.

Уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...