Не успевший сесть за грабеж омич ограбил еще раз

Не успевший сесть за грабеж омич ограбил еще раз

Дата публикации 21 июля 2014 14:32 Автор Алексей Сафронов

Совершивший грабеж мужчина, находясь под подпиской о невыезде, решил попытать счастья еще раз и ограбил свою знакомую почти на 50 тысяч рублей. После того как с ним «разобрались» сын подруги жертвы с приятелем, грабитель оказался в полиции.
В дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску 20 июля в 12:50 поступила информация о том, что на улице 4-я Железнодорожная Октябрьского округа происходит конфликт между гражданами.

Трое участников потасовки были доставлены нарядом патрульно-постовой службы полиции в территориальное подразделение для дальнейшего разбирательства.

«Выяснилось, что накануне утром 33-летний житель Октябрьского округа провожал домой девушку, с которой познакомился вечером в кафе. На улице 20-я Рабочая в ходе внезапно возникшей ссоры он, применив физическую силу, завладел ее ювелирными украшениями и сумкой, в которой лежал сотовый телефон. Сумма заявленного ущерба составила 46 тысяч рублей», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Женщина рассказала об этом своей подруге, сын которой знал адрес проживания злоумышленника. Вдвоем с приятелем они решили вернуть похищенные вещи, не обращаясь в полицию. В разгар  выяснения отношений участники конфликта и были задержаны полицейскими. 

Стоит отметить, что подозреваемый в совершении грабежа в настоящее время находится под подпиской о невыезде за совершение аналогичного преступления на территории Советского округа.

Полученный ранее опыт помог ему оперативно реализовать мобильный телефон и золото в одном из ломбардов областного центра, поскольку с момента нападения на женщину до поступления информации в полицию прошло более шести часов.

Уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов