Двораковский: Из ключевых объектов к 300-летию Омска мы построили только метромост

Двораковский: Из ключевых объектов к 300-летию Омска мы построили только метромост

Дата публикации 22 июля 2014 09:16 Автор Мария Гавриленко

На традиционной отчетной пресс-конференции мэр Вячеслав Двораковский подвел итоги своей работы за год. Накануне празднования Дня города градоначальник рассказал о том, что удалось сделать по программе подготовки к 300-летнему юбилею Омска (2016 год). Результаты пока не впечатляют.
«Облик города нам важен не только к 300-летию, но и вообще. Поэтому мы приняли решение навести порядок с рекламой, чтобы она не ухудшала внешний вид города. На временные объекты торговли  мы тоже обращаем внимание. Вообще киоски в том виде, в каком они есть,  — не должны уродовать внешний вид города. Наши специалисты уже убрали 150 киосков. Мы боремся за честный бизнес и там, где это зависит от нас, мы все для этого должны сделать. Облик домов и зданий важен, будем их приводить в порядок. Думаю, в этой части работы будут выполнены. Социально ответственный бизнес нас понимает — это, например, и «Газпромнефть». Он помогает озеленять город, в парке Советский оборудована спортплощадка. Также хорошо помогают в благоустройства ПО «Иртыш», Баранова и целый ряд других организаций. Все они принимают участие в подготовке к празднику - устанавливают малые спортсооружения, приводят в порядок территории. Мы поддерживаем грантами активных людей, например, комитеты территориального самоуправления, и они тоже участвуют в подобных вещах, и в скверах, и на придомовых территориях появляются площадки», — сказал мэр. 
 
Также градоначальник прокомментировал строительство главных объектов, которые шли по программе 300-летия. 
 
«Если неправильно начать что-то делать, то по ходу выправить потом будет сложно. По улице Торговой сейчас мы подправляем ситуацию, также мы строим социальные объекты. Но есть и упущения. Ключевые объекты к 300-летию — это аэропорт, гидроузел и метромост. В итоге последний только и реализовали. Все остальное не исполнено. Не стану брать на себя ответственность но, думаю, что не все потеряно. Облправительство этим занимается, и я думаю, провала по этим объектам не будет, возможно, только опоздание. По парку 300-летия хотим завести более активного инвестора, сейчас находимся на стадии переговоров», — сказал мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов