Двораковский: Из ключевых объектов к 300-летию Омска мы построили только метромост

Двораковский: Из ключевых объектов к 300-летию Омска мы построили только метромост

Дата публикации 22 июля 2014 09:16 Автор Мария Гавриленко

На традиционной отчетной пресс-конференции мэр Вячеслав Двораковский подвел итоги своей работы за год. Накануне празднования Дня города градоначальник рассказал о том, что удалось сделать по программе подготовки к 300-летнему юбилею Омска (2016 год). Результаты пока не впечатляют.
«Облик города нам важен не только к 300-летию, но и вообще. Поэтому мы приняли решение навести порядок с рекламой, чтобы она не ухудшала внешний вид города. На временные объекты торговли  мы тоже обращаем внимание. Вообще киоски в том виде, в каком они есть,  — не должны уродовать внешний вид города. Наши специалисты уже убрали 150 киосков. Мы боремся за честный бизнес и там, где это зависит от нас, мы все для этого должны сделать. Облик домов и зданий важен, будем их приводить в порядок. Думаю, в этой части работы будут выполнены. Социально ответственный бизнес нас понимает — это, например, и «Газпромнефть». Он помогает озеленять город, в парке Советский оборудована спортплощадка. Также хорошо помогают в благоустройства ПО «Иртыш», Баранова и целый ряд других организаций. Все они принимают участие в подготовке к празднику - устанавливают малые спортсооружения, приводят в порядок территории. Мы поддерживаем грантами активных людей, например, комитеты территориального самоуправления, и они тоже участвуют в подобных вещах, и в скверах, и на придомовых территориях появляются площадки», — сказал мэр. 
 
Также градоначальник прокомментировал строительство главных объектов, которые шли по программе 300-летия. 
 
«Если неправильно начать что-то делать, то по ходу выправить потом будет сложно. По улице Торговой сейчас мы подправляем ситуацию, также мы строим социальные объекты. Но есть и упущения. Ключевые объекты к 300-летию — это аэропорт, гидроузел и метромост. В итоге последний только и реализовали. Все остальное не исполнено. Не стану брать на себя ответственность но, думаю, что не все потеряно. Облправительство этим занимается, и я думаю, провала по этим объектам не будет, возможно, только опоздание. По парку 300-летия хотим завести более активного инвестора, сейчас находимся на стадии переговоров», — сказал мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов