Большереченский зоопарк приглашает омичей познакомиться с тигрицей Венерой

Большереченский зоопарк приглашает омичей познакомиться с тигрицей Венерой

Дата публикации 22 июля 2014 10:10 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В субботу, 26 июля, Большереченский зоопарк приглашает омичей на Международный день тигра. Правда, гости увидят только одну из двух тигриц — Венеру. Вторая представительница семейства кошачьих сейчас находится на «гастролях» в Чернолучье. По словам администрации зоосада, вскоре тигриная коллекция Большеречья может пополниться.
Праздник, посвященный Международному дню тигра, начнется 26 июля в 12:00 с театрализованного представления, в котором примет участие и тигрица Венера.
 
«Дети смогут поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте «Усатый, полосатый»! Также гостей ждут конкурсы, игры и викторины, посвященные тиграм», — рассказала старший сотрудник методического отдела Большереченского зоопарка Наталья Болотова.
 
Омичей будет развлекать только одна тигрица  — 11-летнеяя Венера, хотя на территории зоосада проживает еще одна представительница этого вида хищников — ее дочка Аза.
 
Как рассказали в зоопарке, сейчас Аза находится на «гастролях» в одной из чернолучинских баз отдыха.
 
По словам Натальи Болотовой, вскоре зоопарк может обзавестись еще одним тигром — партнером для Азы. Зоотехник Большереченского зоопарка ведет активный поиск подходящего самца. 
 
Международный день тигра во всем мире отмечается 29 июля. Праздник полосатого представителя семейства кошачьих был учрежден в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге по проблемам сохранения популяции этого хищного животного. Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают. В ходе мероприятия была разработана и принята программа восстановления тигриной популяции, рассчитанная на 2010–2022 годы, целью которой является увеличение количества тигров в 2 раза за обозначенный период.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов