Всероссийский чемпионат по стрельбе из боевого оружия стартовал в Омске

Всероссийский чемпионат по стрельбе из боевого оружия стартовал в Омске

Дата публикации 22 июля 2014 11:29 Автор Алексей Сафронов

В Омске с 21 по 25 июля проводится лично-командный чемпионат общества «Динамо» по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. На соревнования съехались 53 команды силовиков со всей России. Общее количество участников — около 300 человек. [ФОТО]
Торжественный парад-открытие Всероссийского чемпионата состоялся 22 июля на территории загородной учебной базы Омской академии МВД. Здесь же прошли первые стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия.
 
«В прошлом году чемпионат проводился в Казани. В нем приняли участие 36 команд. На нынешний чемпионат в Омск съехалось 48 команд, плюс 5 команд министерств и ведомств. Всего получается 53 команды», —
рассказал начальник отдела спортивной и физкультурно-массовой работы общества «Динамо» Андрей Данилов.


 
По его словам, Омск в качестве места проведения серьезного спортивного мероприятия столь высокого ранга был выбран не случайно. После закрытия лучшего в стране стрельбища в Мытищах руководство «Динамо» уже несколько лет ищет подходящую базу для проведения соревнований.
 
«Я приезжал в Омск в ноябре, все посмотрел, и мне понравилось. Здесь можно проводить состязания по стрельбе самого высокого ранга», — отметил Андрей Данилов.


 
По словам председателя регионального отделения всероссийского общества «Динамо», начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака, принимать на своей земле Всероссийский чемпионат большая честь для омских полицейских.
 
«Подобные мероприятия мы расцениваем как своего рода стимул для дальнейшего совершенствования уровня подготовки личного состава, улучшения условий на наших тренировочных базах», — отметил генерал-лейтенант.


 
Участники состязаний предстоит выполнить различные упражнения из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Каждая команда состоит из четырех человек: трех мужчин и одной женщины.
 
«Стрельбой увлеклась с приходом на работу в органы внутренних дел в 1994 году. На чемпионаты, проводимые МВД и обществом “Динамо” езжу постоянно. Лучший результат — 10-е место из 83», — признается капитан полиции из Вологды Лариса Адекова.
 
Она готовится к стрельбе из пистолета по спортивной мишени, а также к скоростной стрельбе на время со сменой магазина. В состязаниях мужчин к этим двум упражнениям добавляется стрельба из автомата.
 
Участники чемпионата признаются, что очень волнуются, потому что хотят выступить достойно. Чтобы стрельба удалось, от каждого спортсмена требуются максимальная концентрация и спокойствие.


 
«Каждое упражнение имеет свои сложности. Достичь высокого результата помогает не только спортивное умение, но и внутреннее спокойствие. А главное — большое желание победить», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» майор полиции из Ростова Анатолий Бобрышев.
 


Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов