«Звездами» среди российских министров стали Сергей Шойгу и Сергей Лавров

«Звездами» среди российских министров стали Сергей Шойгу и Сергей Лавров

Дата публикации 22 июля 2014 12:16 Автор Катя Митина

Россияне назвали «звезд» и «аутсайдеров» в рядах кабмина. ВЦИОМ опубликовал рейтинг министров, основанный на оценке качества работы глав того или иного ведомства, а также его узнаваемости среди граждан страны. «Звездами» рейтинга стали министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.
Министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров стали самыми узнаваемыми и эффективными членами правительства. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам прошедшего опроса.
 
Шойгу получил 4,41 балла из пяти возможных и 71 пункт из 100 за известность, а Лавров — 4,28 балла и 50 пунктов соответственно.
 
Популярность именно этих чиновников, в частности, эксперты объясняют тем, что значительная часть актуальной повестки за последние полгода связана с международными событиями — конфликтом на Украине, кризисом на Ближнем Востоке и др.
 
Аутсайдерами рейтинга названы главы Минобразования, Минсельхоза и Минстроя. Дмитрий Ливанов, Николай Федоров и Михаил Мень получили от респондентов оценки ниже трех.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов