Омичам предлагают «перетерпеть» неудобства, связанные с ремонтом 24-й Северной и перекрестка Заозерн

Омичам предлагают «перетерпеть» неудобства, связанные с ремонтом 24-й Северной и перекрестка Заозерн

Дата публикации 22 июля 2014 12:46 Автор Наталья Фролова

Одновременные ремонтные работы сразу на двух участках дорог Омска, на 24-й Северной до проспекта Королева и «превращение» кольца на Заозерной — Королева, заблокировали выезд на Красноярский тракт. Директор департамента транспорта Омска Олег Осинский предлагает пересаживаться на муниципальный транспорт, так как проезд для него открыт. Выход из ситуации с Красноярским трактом он видит простой – «потерпеть 2 месяца» и ездить вокруг.
В ночь на 18 июля в Омске из-за ремонта закрыли для проезда участок дороги от 24-й Северной до проспекта Королева.  Сейчас транспорт идет в объезд, по 26-й Северной. А в понедельник, 21 июля, на ремонт закрыли кольцевую развязку на Заозерной — Королева, чем изрядно «подсластили» жизнь местным жителям. Транспорт здесь пошел по одной полосе в каждую сторону. Таким образом, путь на Красноярский тракт практически заблокирован. Директор департамента транспорта горадминистрации Олег Осинский понимает, что жителям Амура и Нефтяников сейчас крайне неудобно, однако он предлагает «потерпеть».
 
«Есть некоторые вещи, которые нам необходимо перетерпеть или, если это необходимо, ездить вокруг. Это всего 2 месяца. Обходные пути — 7-я Северная или Пушкинский тракт через поля СибНИИСХоза. Пока другого выхода нет — надо уменьшить пассажиропоток в этой части путем распределения по другим дорогам. Мы и стараемся вести все работы летом, когда это проще, просто не всегда это выходит и бывают накладки на осени. Это связано с подготовкой необходимой документации и проведением торгов»,
— объяснил глава департамента транспорта.
 
К тому же, как отметил руководитель ведомства, неудобства коснутся в большей степени владельцев личных автомобилей. Муниципальный транспорт будет ходить по ремонтируемым участкам дорог без изменений. Потому Олег Осинский предлагает пересаживаться омичам, которые выбираются из Нефтяников в центр и назад, на городском пассажирском транспорте.
«Автобусы ходят и будут ходить без проблем. Приоритет будет отдан муниципальному транспорту. В дальнейшем там схема строительства предполагает дополнительные усложнения, но городские пассажирские автобусы там ходить будут», — отметил Осинский.

Напомним, что в соответствии с проектом дорогу по улице 24-я Северная на участках с наиболее интенсивным движением расширят в два раза — до 15 метров. Здесь появится современная ливневая канализация, светофоры и дорожные знаки, удобные остановочные комплексы и «карманы», тротуары. Стоимость проекта составляет около 350 млн рублей.

Реконструкция перекрестка Королева — Заозерная будет осуществляться в три этапа. В результате модернизации кольцо на пересечении Заозерной — Королева переделают в перекресток повышенной пропускной способности (согласно расчетам он сможет пропускать до 9 тыс. машин в час, вместо 5,5 тыс. в настоящее время) со светофорным регулированием и правыми канализированными поворотами, на которые можно будет уходить на красный свет. Трамвай планируется пустить по отдельному полотну по проспекту Королева с поворотом на улицу Заозерную без пересечения с развязкой.

По результатам проведенных торгов победителем открытого конкурса на ремонтные работы перекрестка Королева — Заозерная стало ООО «Стройсервис», генеральный директор Яков Вагнер. С предприятием заключен муниципальный контракт на сумму 133,1 млн рублей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...