Омичам предлагают «перетерпеть» неудобства, связанные с ремонтом 24-й Северной и перекрестка Заозерн

Омичам предлагают «перетерпеть» неудобства, связанные с ремонтом 24-й Северной и перекрестка Заозерн

Дата публикации 22 июля 2014 12:46 Автор Наталья Фролова

Одновременные ремонтные работы сразу на двух участках дорог Омска, на 24-й Северной до проспекта Королева и «превращение» кольца на Заозерной — Королева, заблокировали выезд на Красноярский тракт. Директор департамента транспорта Омска Олег Осинский предлагает пересаживаться на муниципальный транспорт, так как проезд для него открыт. Выход из ситуации с Красноярским трактом он видит простой – «потерпеть 2 месяца» и ездить вокруг.
В ночь на 18 июля в Омске из-за ремонта закрыли для проезда участок дороги от 24-й Северной до проспекта Королева.  Сейчас транспорт идет в объезд, по 26-й Северной. А в понедельник, 21 июля, на ремонт закрыли кольцевую развязку на Заозерной — Королева, чем изрядно «подсластили» жизнь местным жителям. Транспорт здесь пошел по одной полосе в каждую сторону. Таким образом, путь на Красноярский тракт практически заблокирован. Директор департамента транспорта горадминистрации Олег Осинский понимает, что жителям Амура и Нефтяников сейчас крайне неудобно, однако он предлагает «потерпеть».
 
«Есть некоторые вещи, которые нам необходимо перетерпеть или, если это необходимо, ездить вокруг. Это всего 2 месяца. Обходные пути — 7-я Северная или Пушкинский тракт через поля СибНИИСХоза. Пока другого выхода нет — надо уменьшить пассажиропоток в этой части путем распределения по другим дорогам. Мы и стараемся вести все работы летом, когда это проще, просто не всегда это выходит и бывают накладки на осени. Это связано с подготовкой необходимой документации и проведением торгов»,
— объяснил глава департамента транспорта.
 
К тому же, как отметил руководитель ведомства, неудобства коснутся в большей степени владельцев личных автомобилей. Муниципальный транспорт будет ходить по ремонтируемым участкам дорог без изменений. Потому Олег Осинский предлагает пересаживаться омичам, которые выбираются из Нефтяников в центр и назад, на городском пассажирском транспорте.
«Автобусы ходят и будут ходить без проблем. Приоритет будет отдан муниципальному транспорту. В дальнейшем там схема строительства предполагает дополнительные усложнения, но городские пассажирские автобусы там ходить будут», — отметил Осинский.

Напомним, что в соответствии с проектом дорогу по улице 24-я Северная на участках с наиболее интенсивным движением расширят в два раза — до 15 метров. Здесь появится современная ливневая канализация, светофоры и дорожные знаки, удобные остановочные комплексы и «карманы», тротуары. Стоимость проекта составляет около 350 млн рублей.

Реконструкция перекрестка Королева — Заозерная будет осуществляться в три этапа. В результате модернизации кольцо на пересечении Заозерной — Королева переделают в перекресток повышенной пропускной способности (согласно расчетам он сможет пропускать до 9 тыс. машин в час, вместо 5,5 тыс. в настоящее время) со светофорным регулированием и правыми канализированными поворотами, на которые можно будет уходить на красный свет. Трамвай планируется пустить по отдельному полотну по проспекту Королева с поворотом на улицу Заозерную без пересечения с развязкой.

По результатам проведенных торгов победителем открытого конкурса на ремонтные работы перекрестка Королева — Заозерная стало ООО «Стройсервис», генеральный директор Яков Вагнер. С предприятием заключен муниципальный контракт на сумму 133,1 млн рублей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов