В Омске любителей парковаться на газонах оштрафовали на 150 тысяч рублей

В Омске любителей парковаться на газонах оштрафовали на 150 тысяч рублей

Дата публикации 22 июля 2014 13:40 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

За шесть месяцев текущего года было оштрафовано более 400 автолюбителей, которые решили припарковаться на газонах в городе. Общая сумма штрафов составила около 150 тыс. рублей. Привлекать за нарушения правил благоустройства специалисты могут просто по фотографиям неравнодушных омичей.
Городские административные комиссии массово наказывают нарушителей «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», утвержденных Омским городским Советом. Только в первом полугодии 2014 года более 300 физических лиц было привлечено административными комиссиями к административной ответственности за стоянку или остановку автомобилей на газонах или на участках зеленых насаждений. Всего же специалистами составлено более 420 административных протоколов.

Как сообщили в управлении административной практики и муниципального контроля администрации Омска, сумма наложенных штрафов составляет около 150 тысяч рублей.

«Не секрет, что в последнее время одним из часто задаваемых вопросов у жителей Омска является вопрос борьбы с лицами, паркующими транспортные средства на озелененных территориях. Мы опробовали особый порядок привлечения владельцев транспортных средств к ответственности. Протокол не составляется, правонарушитель на заседание комиссии не вызывается, решение принимается на основании данных фотофиксации правонарушения. 
Обязательные условия — выявление правонарушения и производство фотофиксации только должностными лицами, уполномоченными на составление протоколов
», — пояснил начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный.

Напомним, что согласно статье 125 Решения Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» запрещается в садах, парках, скверах и других местах общего пользования, которые имеют зеленые насаждения, осуществлять остановку или стоянку транспортных средств на газонах и на других «зеленых» участках.

В соответствии со статей 32 «Кодекса Омской области об административных правонарушениях» лицо, осуществившее остановку или стоянку автомобиля на газоне или на ином участке зеленых насаждений, совершает административное правонарушение и может быть подвергнуто наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 3 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов