В Омске любителей парковаться на газонах оштрафовали на 150 тысяч рублей

В Омске любителей парковаться на газонах оштрафовали на 150 тысяч рублей

Дата публикации 22 июля 2014 13:40 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

За шесть месяцев текущего года было оштрафовано более 400 автолюбителей, которые решили припарковаться на газонах в городе. Общая сумма штрафов составила около 150 тыс. рублей. Привлекать за нарушения правил благоустройства специалисты могут просто по фотографиям неравнодушных омичей.
Городские административные комиссии массово наказывают нарушителей «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», утвержденных Омским городским Советом. Только в первом полугодии 2014 года более 300 физических лиц было привлечено административными комиссиями к административной ответственности за стоянку или остановку автомобилей на газонах или на участках зеленых насаждений. Всего же специалистами составлено более 420 административных протоколов.

Как сообщили в управлении административной практики и муниципального контроля администрации Омска, сумма наложенных штрафов составляет около 150 тысяч рублей.

«Не секрет, что в последнее время одним из часто задаваемых вопросов у жителей Омска является вопрос борьбы с лицами, паркующими транспортные средства на озелененных территориях. Мы опробовали особый порядок привлечения владельцев транспортных средств к ответственности. Протокол не составляется, правонарушитель на заседание комиссии не вызывается, решение принимается на основании данных фотофиксации правонарушения. 
Обязательные условия — выявление правонарушения и производство фотофиксации только должностными лицами, уполномоченными на составление протоколов
», — пояснил начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный.

Напомним, что согласно статье 125 Решения Омского городского Совета от 25 июля 2007 года № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» запрещается в садах, парках, скверах и других местах общего пользования, которые имеют зеленые насаждения, осуществлять остановку или стоянку транспортных средств на газонах и на других «зеленых» участках.

В соответствии со статей 32 «Кодекса Омской области об административных правонарушениях» лицо, осуществившее остановку или стоянку автомобиля на газоне или на ином участке зеленых насаждений, совершает административное правонарушение и может быть подвергнуто наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 3 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...