Губернаторский студенческий отряд вышел на рабочий максимум

Губернаторский студенческий отряд вышел на рабочий максимум

Дата публикации 23 июля 2014 06:32 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Губернаторский студенческий строительный отряд 22 июля вышел на максимум по выполнению запланированного объема работ. С начала месяца бойцы этого ССО принимают участие в строительстве детского сада в микрорайоне Московка. Впереди у отряда — работа на других объектах в рамках программы подготовки к 300-летию Омска.
Как рассказали в региональном министерстве  по делам молодежи, физической культуры и спорта, губернаторский студенческий отряд больше двух недель трудится на строительстве детского сада на улице Светловской в микрорайоне Московка. Студенты выполняют малярные, кровельные работы, занимаются благоустройством окружающей объект территории под контролем главного подрядчика стройки – ОАО «СК “Стройподряд”».
 
Напомним, губернаторский ССО был создан в этом году при поддержке регионального правительства. В его состав вошли студенты омских вузов, прошедшие конкурсный отбор. Затем стройотрядовцы за счет средств главного управления государственной службы занятости были обучены рабочим специальностям, что позволило задействовать их с первого дня на основных участках возведения детского сада на Московке.
 
Командир губернаторского студенческого стройотряда, студент ОмГУ Илья Тишин высоко оценивает потенциал своего ССО.
 
«В нашем отряде работают студенты, которые уже успели проявить себя на всероссийских стройках. Я работаю в стройотрядах третий год, за это время, считаю, неплохо освоил профессию плотника-бетонщика. Мы рады, что в этом году можем применить свой опыт и квалификацию в родном регионе. Будет что вспомнить, когда будем проезжать мимо объектов, построенных и нашими руками», — отмечает Илья Тишин.
 
Добавим, всего в этом году более 4 тыс. омских студентов работают в различных ССО: педагогических, путинных, строительных, отрядах проводников, сборщиков чая, фруктов и других.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов