В Омской области 9-летняя девочка утонула, доставая шлепанец

В Омской области 9-летняя девочка  утонула, доставая шлепанец

Дата публикации 23 июля 2014 07:15 Автор Наталья Фролова

Происшествие произошло в Калачинске на центральном пляже днем во вторник, 22 июля. Две девочки 5 и 9 лет играли на берегу Оми без присмотра родителей. У школьницы в воду упал шлепанец, и она зашла в реку, чтобы его достать. Через мгновение девочка ушла под воду. Тело ребенка сейчас ищут, чтобы извлечь из воды.
Полицейскими Калачинского района устанавливаются обстоятельства несчастного случая на воде, которое произошло 22 июля.  Около 13:30 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Калачинский» поступило сообщение о том, что в Оми утонул ребенок.

На место происшествия, центральный пляж Калачинска, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

«В ходе предварительной проверки стражами порядка было установлено, что две девочки 5 и 9 лет находились на берегу реки Оми без присмотра родителей. Во время игры у 9-летней школьницы слетел сланец и упал в водоем. Девочка зашла в воду, чтобы достать обувь, но поскользнулась и упала. Из-за сильного течения ребенок не смог самостоятельно выбраться на берег», — прокомментировали  в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время, как сообщили в ведомстве, проводится комплекс мероприятий по поиску тела ребенка. Полицейскими устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Всего же, как отметил государственный инспектор Омского инспекторского отделения Центра ГИМС Вячеслав Сафонов, в этом году на территории региона утонуло 60 человек, 6 из которых — дети, тела некоторых погибших еще не извлечены из воды. В прошлом году всего в водоемах области утонуло 44 человек, 3 из них — несовершеннолетние.
 
Фото: www.pro-goroda.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...