Молодежь бросила коррупции вызов

Молодежь бросила коррупции вызов

Дата публикации 30 марта 2012 10:59

Во вторник, 27 марта, активисты общественной организации «Омск молодой» и члены регионального Центра противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти провели акцию протеста у здания Управления внутренних дел по Омской области.
Во вторник, 27 марта, активисты общественной организации «Омск молодой» и члены регионального Центра противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти провели акцию протеста у здания Управления внутренних дел по Омской области. Митинг против коррупции в правоохранительных органах собрал более сотни омичей.

Выбор места для проведения акции был не случайным. Активисты общественных организаций считают, что правоохранительные органы в Омске находятся в состоянии глубокого кризиса. Десятки силовиков, покидая службу, уходят на высокие посты в городскую администрацию. Мэрию с полным основанием считают запасным аэродромом для членов команды бывшего начальника омской полиции Виктора Камерцеля. Для омичей не важно, остаются ли они, сменив кресло, в команде бывшего начальника Виктора Камерцеля или уже входят в обойму экс-мэра Виктора Шрейдера. Возмущают общественников и громкие коррупционные скандалы, в которых замешаны оба бывших высокопоставленных чиновника.

- Недавно обнародованные факты полицейского произвола всколыхнули всю страну. В Омске обострение коррупциогенной ситуации произошло в период, когда омской полицией руководил Виктор Камерцель, - говорит член общественной организации «Омск молодой» Александра Дударева. - При нем силовики занимались не столько раскрытием преступлений и профилактической работой среди населения, сколько устройством собственной карьеры.

На глазах у миллионного города мэрией доводились до разорения муниципальные предприятия, по бросовым ценам в частные руки распродавались городские рынки и участки земли на Зеленом острове и в парке Победы. Однако Виктор Камерцель и его подчиненные предпочитали этого не замечать. Недобросовестные застройщики оставили без денег и жилья тысячи участников долевого строительства, и вновь омичи не дождались громких расследований с привлечением виновных к уголовной ответственности.

Обманутые дольщики обивали пороги городской администрации, безуспешно пытались найти защиту от действий мошенников в право­охранительных органах, а чиновники мэрии и близкие к ним силовики спокойно обзаводились элитными коттеджами на охраняемой законом территории омского дендропарка.

- Об этом говорит весь Омск и вся Россия. Эта тенденция сохранилась. От того, что многие полицейские чины плавно перетекли в мэрию, ничего не изменилось. Они продолжают там то же, чем занимались, работая в УВД, - заявил, выступая на митинге, заместитель директора общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти» Владимир Ширшов.

В завершение митинга его участники потребовали объявить «камерцелизацию» вне закона и призвали начальника УВД по Омской области Юрия Томчака решительнее бороться с проявлениями коррупции в правоохранительных органах.

Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...