Молодежь бросила коррупции вызов

Молодежь бросила коррупции вызов

Дата публикации 30 марта 2012 10:59

Во вторник, 27 марта, активисты общественной организации «Омск молодой» и члены регионального Центра противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти провели акцию протеста у здания Управления внутренних дел по Омской области.
Во вторник, 27 марта, активисты общественной организации «Омск молодой» и члены регионального Центра противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти провели акцию протеста у здания Управления внутренних дел по Омской области. Митинг против коррупции в правоохранительных органах собрал более сотни омичей.

Выбор места для проведения акции был не случайным. Активисты общественных организаций считают, что правоохранительные органы в Омске находятся в состоянии глубокого кризиса. Десятки силовиков, покидая службу, уходят на высокие посты в городскую администрацию. Мэрию с полным основанием считают запасным аэродромом для членов команды бывшего начальника омской полиции Виктора Камерцеля. Для омичей не важно, остаются ли они, сменив кресло, в команде бывшего начальника Виктора Камерцеля или уже входят в обойму экс-мэра Виктора Шрейдера. Возмущают общественников и громкие коррупционные скандалы, в которых замешаны оба бывших высокопоставленных чиновника.

- Недавно обнародованные факты полицейского произвола всколыхнули всю страну. В Омске обострение коррупциогенной ситуации произошло в период, когда омской полицией руководил Виктор Камерцель, - говорит член общественной организации «Омск молодой» Александра Дударева. - При нем силовики занимались не столько раскрытием преступлений и профилактической работой среди населения, сколько устройством собственной карьеры.

На глазах у миллионного города мэрией доводились до разорения муниципальные предприятия, по бросовым ценам в частные руки распродавались городские рынки и участки земли на Зеленом острове и в парке Победы. Однако Виктор Камерцель и его подчиненные предпочитали этого не замечать. Недобросовестные застройщики оставили без денег и жилья тысячи участников долевого строительства, и вновь омичи не дождались громких расследований с привлечением виновных к уголовной ответственности.

Обманутые дольщики обивали пороги городской администрации, безуспешно пытались найти защиту от действий мошенников в право­охранительных органах, а чиновники мэрии и близкие к ним силовики спокойно обзаводились элитными коттеджами на охраняемой законом территории омского дендропарка.

- Об этом говорит весь Омск и вся Россия. Эта тенденция сохранилась. От того, что многие полицейские чины плавно перетекли в мэрию, ничего не изменилось. Они продолжают там то же, чем занимались, работая в УВД, - заявил, выступая на митинге, заместитель директора общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти» Владимир Ширшов.

В завершение митинга его участники потребовали объявить «камерцелизацию» вне закона и призвали начальника УВД по Омской области Юрия Томчака решительнее бороться с проявлениями коррупции в правоохранительных органах.

Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов