От омского дендросада «отпилят» участок земли

От омского дендросада «отпилят» участок земли

Дата публикации 23 июля 2014 08:11 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Мэрия сообщает о предстоящей корректировке территории памятника природы. Общественные обсуждения на данную тему уже запланированы, сообщает пресс-служба мэрии. Предполагается, что одну шестую часть дендропарка, по решению Арбитражного суда могут отдать предпринимательнице.
На следующей неделе, 8 августа, состоятся общественные обсуждения по памятнику природы «Областной дендрологический сад». В департаменте общественной безопасности администрации Омска сообщили, что общественники должны обсудить материалы, предусматривающие корректировку площади дендросада, расположенного по улице Красный Путь в центре города. Речь идет о том, чтобы отрезать кусок земли памятника природы, общая площадь которого составляет около 185 тыс. кв. м, для нужд некой предпринимательницы Елены Петровой. Имя бизнесвумен сообщил сайт «БК55».

По данным «КВ», в 2012 году предпринимательница дважды оспаривала в суде решения, которые запрещали получить ей в собственность земельный участок площадью около 60 тыс. кв. м: участок является частью памятника природы регионального значения. В итоге после судебных разбирательств было подписано мировое соглашение, по которому Петровой выделяется часть земли в 30 916 кв. м — участок исключают из территории дендросада и в течение двух месяцев продают Елене. В то же время бизнесвумен обязана взамен подарить участок в 5,5 тыс. кв. м, расположенный недалеко от дендрологического сада.

«Решение Арбитражного суда есть, мы действуем согласно документам», — отметили  в департаменте общественных отношений.

Следует отметить, что рядом с дендропарком существует элитный жилой микрорайон. Особняки в районе Старозагородной рощи имеют и высокопоставленные чиновники горадминистрации.

Общественные обсуждения состоятся 8 августа 2014 года в 15:00 по адресу: ул. Маршала Жукова, 109, Детский эколого-биологический центр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...