От омского дендросада «отпилят» участок земли

От омского дендросада «отпилят» участок земли

Дата публикации 23 июля 2014 08:11 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Мэрия сообщает о предстоящей корректировке территории памятника природы. Общественные обсуждения на данную тему уже запланированы, сообщает пресс-служба мэрии. Предполагается, что одну шестую часть дендропарка, по решению Арбитражного суда могут отдать предпринимательнице.
На следующей неделе, 8 августа, состоятся общественные обсуждения по памятнику природы «Областной дендрологический сад». В департаменте общественной безопасности администрации Омска сообщили, что общественники должны обсудить материалы, предусматривающие корректировку площади дендросада, расположенного по улице Красный Путь в центре города. Речь идет о том, чтобы отрезать кусок земли памятника природы, общая площадь которого составляет около 185 тыс. кв. м, для нужд некой предпринимательницы Елены Петровой. Имя бизнесвумен сообщил сайт «БК55».

По данным «КВ», в 2012 году предпринимательница дважды оспаривала в суде решения, которые запрещали получить ей в собственность земельный участок площадью около 60 тыс. кв. м: участок является частью памятника природы регионального значения. В итоге после судебных разбирательств было подписано мировое соглашение, по которому Петровой выделяется часть земли в 30 916 кв. м — участок исключают из территории дендросада и в течение двух месяцев продают Елене. В то же время бизнесвумен обязана взамен подарить участок в 5,5 тыс. кв. м, расположенный недалеко от дендрологического сада.

«Решение Арбитражного суда есть, мы действуем согласно документам», — отметили  в департаменте общественных отношений.

Следует отметить, что рядом с дендропарком существует элитный жилой микрорайон. Особняки в районе Старозагородной рощи имеют и высокопоставленные чиновники горадминистрации.

Общественные обсуждения состоятся 8 августа 2014 года в 15:00 по адресу: ул. Маршала Жукова, 109, Детский эколого-биологический центр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов