Интернат решено сохранить

Интернат решено сохранить

Дата публикации 23 июля 2014 08:40 Автор Фото Сергей Мельников

Представители школы-интерната из Павлоградского района обратились к губернатору Виктору Назарову с просьбой защитить их учебное учреждение от реорганизации и расформирования.
По мнению педагогов коррекционного учреждения, реорганизация школы-интерната, суть которой заключалась в переводе учащихся 9-х классов в Усть-Заостровское профессиональное училище, может обернуться не только потерей квалифицированных педагогических кадров, но и уничтожением материально-технической базы. Только за последние два года в школу вложено более 1,4 млн рублей.

Педагоги обратили внимание губернатора на то, что ни в Павлоградском, ни в каком-либо другом из соседних с ним районов нет второй специальной коррекционной школы-интерната для детей, не имеющих возможность обучаться в обычных классах общеобразовательных школ.

Вместо реорганизации Южной школы-интерната, задуманной в министерстве образования, коллектив предлагает пополнить учреждение новыми воспитанниками из числа детей, которые растут в семьях, но имеют похожие проблемы в развитии. Таким образом, считают педагоги, будет решена проблема недозагрузки школы-интерната (сегодня она заполнена только на 58 процентов от предельной наполняемости).

 Школу-интернат в Южном оставляем. Но до начала нового учебного года надо решить, в каком направлении она будет работать дальше, – распорядился глава региона.

Виктор Назаров поручил главе минобразования проработать варианты: будет ли это школа для приходящих детей, нуждающихся в коррекционном учреждении, или учреждение останется в статусе интерната с постоянным проживанием детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...