Российские регионы получат 3,5 миллиарда на поддержку беженцев из Украины

Российские регионы получат 3,5 миллиарда на поддержку беженцев из Украины

Дата публикации 23 июля 2014 09:04 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с руководителями регионов страны по вопросам помощи переселенцам из Украины. В совещании принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров. На территорию региона уже прибыли 397 человек, в основном из Луганской и Донецкой областей.
Селекторное совещание в режиме видеоконференции с руководителями 36 субъектов РФ провел во вторник, 22 июля, премьер Дмитрий Медведев. С главами регионов, среди которых был и губернатор Омской области Виктор Назаров, председатель российского правительства обсудил вопросы размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.
 
Как отметил Дмитрий Медведев, число пребывающих в РФ граждан из Украины постоянно увеличивается. По последним данным, в Федеральную миграционную службу за получением статуса, не связанного с работой, обратились 144 тысячи человек. Приграничные регионы уже не справляются с таким наплывом переселенцев.
 
«Люди бежали от войны, из зоны боевых действий. Они пережили потрясение, многие из них — потерю близких. В России они ищут защиту и поддержку. Наша задача заключается в том, чтобы отнестись к ним максимально внимательно, оказать всю необходимую помощь», — подчеркнул Дмитрий Медведев.
 
Накануне премьер подписал постановление правительства РФ о выделение трансфертов регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения. Объем бюджетных ассигнований составил более 3,5 млрд рублей. Также правительством принято решение о предоставлении единовременной финансовой помощи гражданам Украины, которые имеют статус беженца.
 
В Омской области, по данным управления федеральной миграционной службы, сегодня находится 397 граждан Украины. За помощью в региональное минтруда обратились 174 человека, в основном из Луганской и Донецкой областей. Прибывшие размещаются чаще всего у родственников или знакомых, 34 человека поселились в социальной гостинице. Ведомство получило более 30 обращений от омичей, готовых принять беженцев к себе.
 
Добавим, что в областной библиотеке им. Пушкина для переселенцев бесплатно оказываются услуги по переводу документов, необходимых для оформления правового статуса. Прорабатывается вопрос бесплатного проезда граждан из Украины в общественном транспорте. Услуги такси беженцам бесплатно предоставляют компании «Юнис-Лада» и «Лидер».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов