Российские регионы получат 3,5 миллиарда на поддержку беженцев из Украины

Российские регионы получат 3,5 миллиарда на поддержку беженцев из Украины

Дата публикации 23 июля 2014 09:04 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с руководителями регионов страны по вопросам помощи переселенцам из Украины. В совещании принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров. На территорию региона уже прибыли 397 человек, в основном из Луганской и Донецкой областей.
Селекторное совещание в режиме видеоконференции с руководителями 36 субъектов РФ провел во вторник, 22 июля, премьер Дмитрий Медведев. С главами регионов, среди которых был и губернатор Омской области Виктор Назаров, председатель российского правительства обсудил вопросы размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.
 
Как отметил Дмитрий Медведев, число пребывающих в РФ граждан из Украины постоянно увеличивается. По последним данным, в Федеральную миграционную службу за получением статуса, не связанного с работой, обратились 144 тысячи человек. Приграничные регионы уже не справляются с таким наплывом переселенцев.
 
«Люди бежали от войны, из зоны боевых действий. Они пережили потрясение, многие из них — потерю близких. В России они ищут защиту и поддержку. Наша задача заключается в том, чтобы отнестись к ним максимально внимательно, оказать всю необходимую помощь», — подчеркнул Дмитрий Медведев.
 
Накануне премьер подписал постановление правительства РФ о выделение трансфертов регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения. Объем бюджетных ассигнований составил более 3,5 млрд рублей. Также правительством принято решение о предоставлении единовременной финансовой помощи гражданам Украины, которые имеют статус беженца.
 
В Омской области, по данным управления федеральной миграционной службы, сегодня находится 397 граждан Украины. За помощью в региональное минтруда обратились 174 человека, в основном из Луганской и Донецкой областей. Прибывшие размещаются чаще всего у родственников или знакомых, 34 человека поселились в социальной гостинице. Ведомство получило более 30 обращений от омичей, готовых принять беженцев к себе.
 
Добавим, что в областной библиотеке им. Пушкина для переселенцев бесплатно оказываются услуги по переводу документов, необходимых для оформления правового статуса. Прорабатывается вопрос бесплатного проезда граждан из Украины в общественном транспорте. Услуги такси беженцам бесплатно предоставляют компании «Юнис-Лада» и «Лидер».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...