Помехи связи

Помехи связи

Дата публикации 23 июля 2014 09:40 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Полиция проведет проверку законности размещения антенн «Омских кабельных сетей».
Обращение правозащитников к Президенту России Владимиру Путину с просьбой пресечь «грубые нарушения прав жителей Омска», допускаемые провайдером ООО «Омские кабельные сети» (ОКС), передано руководству Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Напомним, с жалобой на действия ОКС в правоохранительные органы обратились представители Ростелекома. По их данным, провайдер «создает угрозу функционирования единой сети электросвязи Омской области». Связисты заявляют, что усилительные антенны «Омских кабельных сетей» в Павлоградском и Тарском районах создают помехи для радиоэлектронной связи. Из-за этого у диспетчеров нарушается связь с бригадами экстренного реагирования, в том числе с машинами «скорой помощи».

«Радиоэлектронная связь, которую мы осуществляем на территории Омской области, используется в первую очередь различными гражданскими организациями, в том числе службами экстренного реагирования. Помехи, затрудняющие работу, к примеру, бригад «скорой помощи», могут стоить человеку жизни», — пояснили в начале апреля в ОАО «Ростелеком».

Однако с расследованием обстоятельств этого дела никто не спешил. Тогда прокуратура Павлоградского района внесла представление начальнику отдела полиции «Павлоградский» о недопустимости нарушения сроков проверки фактов административного правонарушения ОКС. 

Параллельно с надзорным органом к борьбе с многочисленными нарушениями со стороны работников компании вынуждены были подключиться и правозащитники. Граждане буквально завалили их многочисленными жалобами на то, что ООО «Омские кабельные сети» самовольно, без объяснения причин изменяет количественный и качественный состав каналов.

Своеобразная, продиктованная сиюминутной конъюнктурой политика руководства ОКС, в конце концов, вынудила наиболее активную часть абонентов искать управу на оператора у главы государства. «Последней каплей» стало исключение из пакета каналов кабельного вещания главного новостного телеканала региона –  ГТРК «Омск».

Заявление Владимиру Путину с просьбой пресечь «грубые нарушения прав жителей Омска» отправила в приемную президента общественная организация «Общество защиты прав потребителей имени Каштанова В. Ф.».

В обращении к главе государства, изложенном на четырех печатных листах, правозащитники разъясняют суть нарушений компанией российского законодательства и этических норм, которые вызвали многочисленные обращения граждан.

Из Администрации президента обращение было передано руководству Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В официальном ответе замес­титель начальника федерального ведомства Медведев, в частности, сообщает: «Ваше обращение, поступившее в МВД России из Администрации Президента Российской Федерации, рассмотрено и направлено для организации проверки начальнику ГУ МВД России по Омской области. Руководству рекомендовано организовать тщательную проверку изложенных фактов, в том числе действий (бездействия) сотрудников полиции. В случае выявления нарушений действующего законодательства привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...