Помехи связи

Помехи связи

Дата публикации 23 июля 2014 09:40 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Полиция проведет проверку законности размещения антенн «Омских кабельных сетей».
Обращение правозащитников к Президенту России Владимиру Путину с просьбой пресечь «грубые нарушения прав жителей Омска», допускаемые провайдером ООО «Омские кабельные сети» (ОКС), передано руководству Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Напомним, с жалобой на действия ОКС в правоохранительные органы обратились представители Ростелекома. По их данным, провайдер «создает угрозу функционирования единой сети электросвязи Омской области». Связисты заявляют, что усилительные антенны «Омских кабельных сетей» в Павлоградском и Тарском районах создают помехи для радиоэлектронной связи. Из-за этого у диспетчеров нарушается связь с бригадами экстренного реагирования, в том числе с машинами «скорой помощи».

«Радиоэлектронная связь, которую мы осуществляем на территории Омской области, используется в первую очередь различными гражданскими организациями, в том числе службами экстренного реагирования. Помехи, затрудняющие работу, к примеру, бригад «скорой помощи», могут стоить человеку жизни», — пояснили в начале апреля в ОАО «Ростелеком».

Однако с расследованием обстоятельств этого дела никто не спешил. Тогда прокуратура Павлоградского района внесла представление начальнику отдела полиции «Павлоградский» о недопустимости нарушения сроков проверки фактов административного правонарушения ОКС. 

Параллельно с надзорным органом к борьбе с многочисленными нарушениями со стороны работников компании вынуждены были подключиться и правозащитники. Граждане буквально завалили их многочисленными жалобами на то, что ООО «Омские кабельные сети» самовольно, без объяснения причин изменяет количественный и качественный состав каналов.

Своеобразная, продиктованная сиюминутной конъюнктурой политика руководства ОКС, в конце концов, вынудила наиболее активную часть абонентов искать управу на оператора у главы государства. «Последней каплей» стало исключение из пакета каналов кабельного вещания главного новостного телеканала региона –  ГТРК «Омск».

Заявление Владимиру Путину с просьбой пресечь «грубые нарушения прав жителей Омска» отправила в приемную президента общественная организация «Общество защиты прав потребителей имени Каштанова В. Ф.».

В обращении к главе государства, изложенном на четырех печатных листах, правозащитники разъясняют суть нарушений компанией российского законодательства и этических норм, которые вызвали многочисленные обращения граждан.

Из Администрации президента обращение было передано руководству Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В официальном ответе замес­титель начальника федерального ведомства Медведев, в частности, сообщает: «Ваше обращение, поступившее в МВД России из Администрации Президента Российской Федерации, рассмотрено и направлено для организации проверки начальнику ГУ МВД России по Омской области. Руководству рекомендовано организовать тщательную проверку изложенных фактов, в том числе действий (бездействия) сотрудников полиции. В случае выявления нарушений действующего законодательства привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов