Сезон завершился премьерой

Сезон завершился премьерой

Дата публикации 23 июля 2014 09:48 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В театре куклы, актера, маски «Арлекин» заново прочитали «Сказку о рыбаке и рыбке».
9 июля в Большом зале театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоялась премьера спектакля для детей «Сказка о рыбаке и рыбке» по произведению Александра Пушкина. В воскресенье, 20 июля, благотворительным показом этого же спектакля завершился 78-й театральный сезон «Арлекина».

Музыкальная притча


Как рассказали в региональном министерстве культуры, над новой постановкой в «Арлекине» работала команда из Санкт-Петербурга: режиссер Светлана Дорожко, художник – лауреат театральной премии «Золотая маска» Александр Алексеев и композитор Татьяна Алешина. В спектакле заняты заслуженный деятель культуры Омской области Елена Артамонова, актеры Ирина Сергеева, Марина Солдатова, Дмитрий Исаев, Александр Кузнецов, Эдуард Павлинцев.

– Золотая рыбка, исполняющая желания, – это не только чудесный дар, но и искушение для человека. Отсюда жанр постановки: музыкальная притча, –
говорит режиссер спектакля Светлана Дорожко.

Стихотворный текст всем известной сказки Пушкина передается в спектакле через самые разные музыкальные формы и средства: фольклорное пение, народные и духовые инструменты, симфоническую и хоровую музыку. Также в спектакле используется несколько систем кукол и разнообразные визуальные и световые эффекты: анимация через проекцию, театр теней, светодиодные объекты. В целом это яркое, динамичное и одновременно лирическое действо.

В новом сезоне – «Маленький принц»

На следующий день после премьеры, 20 июля, благотворительным показом «Сказки о рыбаке и рыбке» театр куклы, актера, маски «Арлекин» закрыл 78-й театральный сезон, а его коллектив отправился в отпуск. После возвращения из отпуска, 23 августа, актеры приступят к репетициям спектакля для взрослых «Ночь перед Рождеством». Ставить этот спектакль будут режиссер из Пензы, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Владимир Бирюков и главный художник театра Ольга Веревкина. По замыслу режиссера это будет ироническая комедия. Однако новый, 79-й театральный сезон в «Арлекине» откроют детским спектаклем «Маленький принц» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери. Премьера «Ночи перед Рождеством» запланирована на 20 сентября. Главным событием нового сезона станет IV Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина», который будет проведен в мае 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...