Сезон завершился премьерой

Сезон завершился премьерой

Дата публикации 23 июля 2014 09:48 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В театре куклы, актера, маски «Арлекин» заново прочитали «Сказку о рыбаке и рыбке».
9 июля в Большом зале театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоялась премьера спектакля для детей «Сказка о рыбаке и рыбке» по произведению Александра Пушкина. В воскресенье, 20 июля, благотворительным показом этого же спектакля завершился 78-й театральный сезон «Арлекина».

Музыкальная притча


Как рассказали в региональном министерстве культуры, над новой постановкой в «Арлекине» работала команда из Санкт-Петербурга: режиссер Светлана Дорожко, художник – лауреат театральной премии «Золотая маска» Александр Алексеев и композитор Татьяна Алешина. В спектакле заняты заслуженный деятель культуры Омской области Елена Артамонова, актеры Ирина Сергеева, Марина Солдатова, Дмитрий Исаев, Александр Кузнецов, Эдуард Павлинцев.

– Золотая рыбка, исполняющая желания, – это не только чудесный дар, но и искушение для человека. Отсюда жанр постановки: музыкальная притча, –
говорит режиссер спектакля Светлана Дорожко.

Стихотворный текст всем известной сказки Пушкина передается в спектакле через самые разные музыкальные формы и средства: фольклорное пение, народные и духовые инструменты, симфоническую и хоровую музыку. Также в спектакле используется несколько систем кукол и разнообразные визуальные и световые эффекты: анимация через проекцию, театр теней, светодиодные объекты. В целом это яркое, динамичное и одновременно лирическое действо.

В новом сезоне – «Маленький принц»

На следующий день после премьеры, 20 июля, благотворительным показом «Сказки о рыбаке и рыбке» театр куклы, актера, маски «Арлекин» закрыл 78-й театральный сезон, а его коллектив отправился в отпуск. После возвращения из отпуска, 23 августа, актеры приступят к репетициям спектакля для взрослых «Ночь перед Рождеством». Ставить этот спектакль будут режиссер из Пензы, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Владимир Бирюков и главный художник театра Ольга Веревкина. По замыслу режиссера это будет ироническая комедия. Однако новый, 79-й театральный сезон в «Арлекине» откроют детским спектаклем «Маленький принц» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери. Премьера «Ночи перед Рождеством» запланирована на 20 сентября. Главным событием нового сезона станет IV Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина», который будет проведен в мае 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов