«Омские кабельные сети» блокируют телепередачи о воинах-омичах

«Омские кабельные сети» блокируют телепередачи о воинах-омичах

Дата публикации 23 июля 2014 11:16 Автор Алексей Сафронов

Провайдер «Омские кабельные сети» вновь оказался в центре скандала. В канун 70-летия победы в Великой Отечественной войне абоненты ОКС не смогут увидеть серию передач о воинах-омичах. На это указывает председатель Совета ветеранов и пенсионеров Омска Геннадий Павлов.
Руководству ООО «Омские кабельные сети» 22 июля отправлено обращение городского Совета ветеранов и пенсионеров. Общественники предлагают провайдеру возобновить трансляцию по своим сетям «12 канала» ГТРК «Омск».

Напомним, местный новостной канал был исключен из сетки трансляции в конце 2013 года. Это вызвало многочисленные обращения граждан во все местные властные и контролирующие инстанции.

«Многие ветераны смотрят эти передачи так как они содержат наиболее полную информацию о жизни нашего города и области. Кроме того, в программе передач “12 канала” планируется серия передач о воинах-омичах, а также известных наших земляках в связи с подготовкой к 70-летию великой Победы и 300-летию города Омска», — говорится в обращении.
 
Отметим, вынужденные из-за отсутствия других провайдеров заключать договоры с ОКС граждане все чаще становятся заложниками экономической политики компании, основанной главным образом на получении прибыли.
 
Так накануне старта Олимпийских игр в Сочи «Омские кабельные сети» убрали из пакета аналогового вещания каналы Eurosport 1 и Eurosport 2. Условием возвращения спортканалов провайдер ставил приобретение абонентами дорогостоящего оборудования для приема цифрового сигнала.
 
Возмущенные абоненты-болельщики вынуждены были отстаивать свои права в прокуратуре. Однако постоянные отключения провайдером наиболее полюбившихся омичам каналов не прекратились до сих пор.
 
Неоднократные жалобы жителей и предпринимателей Омска в правозащитные организации в связи с грубым нарушением их прав привели к тому, что руководство «Общества защиты прав потребителей имени Каштанова В. Ф.» напрямую обратилось к президенту Путину с просьбой найти управу на слишком уж заботящуюся о сиюминутной выгоде компанию.
 
Обращение правозащитников из канцелярии главы государства передано руководству Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Оттуда начальнику областного УМВД Юрию Томчаку поступила рекомендация провести проверку законности ряда действий ОКС.
 
О результатах проверки правозащитники должны быть уведомлены, однако никакого сообщения из регионального МВД до сих пор не поступало.
 
Довольно странной позиции придерживается и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
 
На все обращения правозащитников провести проверку деятельности ОКС в надзорном ведомости заявляют о «нецелесообразности» подобных действий.
 
В ведомстве ссылаются на то, что, заключая договор с абонентом, провайдер оставляет за собой право менять сетку вещания по своему усмотрению.
 
Соответствуют ли подобные действия требованию государства к операторам обеспечить население социально-значимой информацией, в Роскомнадзоре не уточняют.
 
 
Фото: kvnews.ru
На фото — владелец ОКС Дмитрий Павлов

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов