«Омские кабельные сети» блокируют телепередачи о воинах-омичах

«Омские кабельные сети» блокируют телепередачи о воинах-омичах

Дата публикации 23 июля 2014 11:16 Автор Алексей Сафронов

Провайдер «Омские кабельные сети» вновь оказался в центре скандала. В канун 70-летия победы в Великой Отечественной войне абоненты ОКС не смогут увидеть серию передач о воинах-омичах. На это указывает председатель Совета ветеранов и пенсионеров Омска Геннадий Павлов.
Руководству ООО «Омские кабельные сети» 22 июля отправлено обращение городского Совета ветеранов и пенсионеров. Общественники предлагают провайдеру возобновить трансляцию по своим сетям «12 канала» ГТРК «Омск».

Напомним, местный новостной канал был исключен из сетки трансляции в конце 2013 года. Это вызвало многочисленные обращения граждан во все местные властные и контролирующие инстанции.

«Многие ветераны смотрят эти передачи так как они содержат наиболее полную информацию о жизни нашего города и области. Кроме того, в программе передач “12 канала” планируется серия передач о воинах-омичах, а также известных наших земляках в связи с подготовкой к 70-летию великой Победы и 300-летию города Омска», — говорится в обращении.
 
Отметим, вынужденные из-за отсутствия других провайдеров заключать договоры с ОКС граждане все чаще становятся заложниками экономической политики компании, основанной главным образом на получении прибыли.
 
Так накануне старта Олимпийских игр в Сочи «Омские кабельные сети» убрали из пакета аналогового вещания каналы Eurosport 1 и Eurosport 2. Условием возвращения спортканалов провайдер ставил приобретение абонентами дорогостоящего оборудования для приема цифрового сигнала.
 
Возмущенные абоненты-болельщики вынуждены были отстаивать свои права в прокуратуре. Однако постоянные отключения провайдером наиболее полюбившихся омичам каналов не прекратились до сих пор.
 
Неоднократные жалобы жителей и предпринимателей Омска в правозащитные организации в связи с грубым нарушением их прав привели к тому, что руководство «Общества защиты прав потребителей имени Каштанова В. Ф.» напрямую обратилось к президенту Путину с просьбой найти управу на слишком уж заботящуюся о сиюминутной выгоде компанию.
 
Обращение правозащитников из канцелярии главы государства передано руководству Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Оттуда начальнику областного УМВД Юрию Томчаку поступила рекомендация провести проверку законности ряда действий ОКС.
 
О результатах проверки правозащитники должны быть уведомлены, однако никакого сообщения из регионального МВД до сих пор не поступало.
 
Довольно странной позиции придерживается и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
 
На все обращения правозащитников провести проверку деятельности ОКС в надзорном ведомости заявляют о «нецелесообразности» подобных действий.
 
В ведомстве ссылаются на то, что, заключая договор с абонентом, провайдер оставляет за собой право менять сетку вещания по своему усмотрению.
 
Соответствуют ли подобные действия требованию государства к операторам обеспечить население социально-значимой информацией, в Роскомнадзоре не уточняют.
 
 
Фото: kvnews.ru
На фото — владелец ОКС Дмитрий Павлов

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...