Кинотеатр «Первомайский» в Омске могут пустить под снос

Кинотеатр «Первомайский» в Омске могут пустить под снос

Дата публикации 23 июля 2014 11:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Инвестор кинотеатра «Первомайский» — компания «Вентсервис» — вместо реконструкции здания хочет снести его, построив взамен новый развлекательный центр. Так инвестор, который владеет кинотеатром и земельным участком на правах концессии, значительно сократит свои расходы. Мэрия Омска до 10 августа примет решение о возможном сносе.
Как заявил на пресс-конференции во вторник, 22 июля, мэр Омска Вячеслав Двораковский, здание кинотеатра «Первомайский», возможно, пойдет под снос. На его месте инвестор, ЗАО «Вентсервис», планирует построить новое здание большей площади.
 
«Когда в здание зашел концессионер, он провел экспертизу, которая показала, что несущие конструкции не позволяют обеспечить безопасность работы. Если это действительно так, то кинотеатр будет подлежать сносу», — заявил мэр.
 
Напомним, в декабре 2013 года «Вентсервис» заключил концессионное соглашение с администрацией города Омска, в рамках которого получил в управление здание кинотеатра «Первомайский» и земельный участок под ним. По договору полуразрушенный объект площадью 1 600 квадратных метров компания обязуется реконструировать и открыть в нем досуговый комплекс с тремя кинозалами.
 
Ранее заместитель гендиректора по строительству ЗАО «Вентсервис» Алексей Свитнев заявлял, что для реализации всех планов компании, необходимо увеличивать площадь «Первомайского»:
 
«Если делать качественный кинотеатр по современным стандартам, нам не хватит размеров существующего зала. А больше при данной площади открыть не получится, — говорил бизнесмен. — Это нерентабельно, содержать его будет невыгодно. Сейчас мы ведем переговоры с администрацией относительно отдельных пунктов концессионного соглашения, которые бы дали возможность сделать здесь современный многофункциональный комплекс, а не просто кинотеатр. Мы предлагаем добавить развлекательную часть. Ориентируемся на семейный отдых».
 
Работы инвестор планировал начать 10 августа — к этому времени мэрия Омска примет решение о дальнейшей судьбе здания, сообщает «Коммерсант». В этом случае муниципалитет заключит с «Вентсервисом» новый договор концессии — на строительство кинотеатра.
 
По мнению экспертов, строительство нового здания обойдется втрое дешевле, чем реконструкция изношенного почти наполовину кинотеатра. Стоит добавить, что в концессии у ЗАО «Вентсервис» находится еще один объект — обозный сарай в Омской крепости. Его инвестор также планирует демонтировать, чтобы возвести на его месте новое здание под ресторан или кафе — к осени 2015 года. 15 июля общественники устроили митинг, чтобы высказать свое возмущение подобным решением. Удастся ли представителям регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры отстоять сарай, пока неизвестно.
 
Добавим, что в числе соучредителей ЗАО «Венстервис» числится Вячеслав Васильев, депутат Омского городского Совета, зять известного омского бизнесмена Юрия Шалыгина (ресторан «Малибу», суши-бар «Токио», ночной клуб «Жара», ООО «РусАвтоТранс» и др.).
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...