Кинотеатр «Первомайский» в Омске могут пустить под снос

Кинотеатр «Первомайский» в Омске могут пустить под снос

Дата публикации 23 июля 2014 11:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Инвестор кинотеатра «Первомайский» — компания «Вентсервис» — вместо реконструкции здания хочет снести его, построив взамен новый развлекательный центр. Так инвестор, который владеет кинотеатром и земельным участком на правах концессии, значительно сократит свои расходы. Мэрия Омска до 10 августа примет решение о возможном сносе.
Как заявил на пресс-конференции во вторник, 22 июля, мэр Омска Вячеслав Двораковский, здание кинотеатра «Первомайский», возможно, пойдет под снос. На его месте инвестор, ЗАО «Вентсервис», планирует построить новое здание большей площади.
 
«Когда в здание зашел концессионер, он провел экспертизу, которая показала, что несущие конструкции не позволяют обеспечить безопасность работы. Если это действительно так, то кинотеатр будет подлежать сносу», — заявил мэр.
 
Напомним, в декабре 2013 года «Вентсервис» заключил концессионное соглашение с администрацией города Омска, в рамках которого получил в управление здание кинотеатра «Первомайский» и земельный участок под ним. По договору полуразрушенный объект площадью 1 600 квадратных метров компания обязуется реконструировать и открыть в нем досуговый комплекс с тремя кинозалами.
 
Ранее заместитель гендиректора по строительству ЗАО «Вентсервис» Алексей Свитнев заявлял, что для реализации всех планов компании, необходимо увеличивать площадь «Первомайского»:
 
«Если делать качественный кинотеатр по современным стандартам, нам не хватит размеров существующего зала. А больше при данной площади открыть не получится, — говорил бизнесмен. — Это нерентабельно, содержать его будет невыгодно. Сейчас мы ведем переговоры с администрацией относительно отдельных пунктов концессионного соглашения, которые бы дали возможность сделать здесь современный многофункциональный комплекс, а не просто кинотеатр. Мы предлагаем добавить развлекательную часть. Ориентируемся на семейный отдых».
 
Работы инвестор планировал начать 10 августа — к этому времени мэрия Омска примет решение о дальнейшей судьбе здания, сообщает «Коммерсант». В этом случае муниципалитет заключит с «Вентсервисом» новый договор концессии — на строительство кинотеатра.
 
По мнению экспертов, строительство нового здания обойдется втрое дешевле, чем реконструкция изношенного почти наполовину кинотеатра. Стоит добавить, что в концессии у ЗАО «Вентсервис» находится еще один объект — обозный сарай в Омской крепости. Его инвестор также планирует демонтировать, чтобы возвести на его месте новое здание под ресторан или кафе — к осени 2015 года. 15 июля общественники устроили митинг, чтобы высказать свое возмущение подобным решением. Удастся ли представителям регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры отстоять сарай, пока неизвестно.
 
Добавим, что в числе соучредителей ЗАО «Венстервис» числится Вячеслав Васильев, депутат Омского городского Совета, зять известного омского бизнесмена Юрия Шалыгина (ресторан «Малибу», суши-бар «Токио», ночной клуб «Жара», ООО «РусАвтоТранс» и др.).
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов