По новой старой трассе

По новой старой трассе

Дата публикации 23 июля 2014 12:54 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Сибирский международный марафон изменит маршрут.
В этом году трасса Сибирского международного марафона претерпит значительные изменения: организаторы решили отказаться от использования в забеге метромоста. Вместо него спортсмены побегут по набережной Тухачевского. Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему юбилейному XXV Международному сибирскому марафону, рассказал директор SIM Константин Подбельский.

 В свое время этот участок был включен в дистанцию неспроста: появился новый мост, нам хотелось использовать его в наших соревнованиях. Практика показала, что это не совсем удобно для спортсменов. Во-первых, погодные условия – сильный ветер нередко мешает спортсменам. Кроме этого, статистика говорит о том, что абсолютное большинство сходов с дистанции происходит именно после преодоления этого моста: затяжные подъемы и спуски – настоящее испытание для спортсменов, – пояснил Константин Подбельский.

 Как сообщили организаторы, вместо метромоста спортсмены пробегут по набережной Тухачевского. Таким образом, будет возвращен первоначальный вариант трассы марафона.

 Между тем организаторы Сибирского международного марафона не отрицают: в связи с политической ситуацией в мире, событиями в Украине, санкциями, введенными Евросоюзом в отношении России, количество иностранных участников в этом году снизится.

Даже при самых благоприятных политических условиях Омск и Сибирь всегда были для иностранцев краем далеким, неизведанным. Плюс к этому до сих пор остаются проблемы с оформлением визы и те расстояния, которые отделяют наш город от центра России. Не буду скрывать: уже в начале года мы столкнулись с отказами тех участников, которые раньше подавали заявки на наш марафон. Несколько турагентств, с которыми мы работаем, прямо сказали: «Из Германии в этом году людей не ждите, из Австрии тоже». Но в то же время есть многочисленные любители, для которых факт личного участия в событии является определяющим. Политика, безусловно, играет здесь роль, и не малую, но мы верим в то, что, как минимум, на интерес наших российских бегунов это никак не повлияет, – считает Константин Подбельский.

 Несмотря на все разногласия на арене большой политики, на SIM в Омск приедет целый ряд заграничных почетных гостей. Так, в этом году на марафоне в Омске побывает президент Ассоциации международных марафонов и пробегов Пако Борао. Также организаторы ждут не менее важных гостей: основателя и до недавнего времени директора Берлинского марафона Хорста Милде и генерального секретаря Ассоциации международных марафонов и пробегов, официального измерителя трасс Хью Джонса. Именно он измерит и сертифицирует трассу SIM, которая в этом году будет изменена.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов