По новой старой трассе

По новой старой трассе

Дата публикации 23 июля 2014 12:54 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Сибирский международный марафон изменит маршрут.
В этом году трасса Сибирского международного марафона претерпит значительные изменения: организаторы решили отказаться от использования в забеге метромоста. Вместо него спортсмены побегут по набережной Тухачевского. Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему юбилейному XXV Международному сибирскому марафону, рассказал директор SIM Константин Подбельский.

 В свое время этот участок был включен в дистанцию неспроста: появился новый мост, нам хотелось использовать его в наших соревнованиях. Практика показала, что это не совсем удобно для спортсменов. Во-первых, погодные условия – сильный ветер нередко мешает спортсменам. Кроме этого, статистика говорит о том, что абсолютное большинство сходов с дистанции происходит именно после преодоления этого моста: затяжные подъемы и спуски – настоящее испытание для спортсменов, – пояснил Константин Подбельский.

 Как сообщили организаторы, вместо метромоста спортсмены пробегут по набережной Тухачевского. Таким образом, будет возвращен первоначальный вариант трассы марафона.

 Между тем организаторы Сибирского международного марафона не отрицают: в связи с политической ситуацией в мире, событиями в Украине, санкциями, введенными Евросоюзом в отношении России, количество иностранных участников в этом году снизится.

Даже при самых благоприятных политических условиях Омск и Сибирь всегда были для иностранцев краем далеким, неизведанным. Плюс к этому до сих пор остаются проблемы с оформлением визы и те расстояния, которые отделяют наш город от центра России. Не буду скрывать: уже в начале года мы столкнулись с отказами тех участников, которые раньше подавали заявки на наш марафон. Несколько турагентств, с которыми мы работаем, прямо сказали: «Из Германии в этом году людей не ждите, из Австрии тоже». Но в то же время есть многочисленные любители, для которых факт личного участия в событии является определяющим. Политика, безусловно, играет здесь роль, и не малую, но мы верим в то, что, как минимум, на интерес наших российских бегунов это никак не повлияет, – считает Константин Подбельский.

 Несмотря на все разногласия на арене большой политики, на SIM в Омск приедет целый ряд заграничных почетных гостей. Так, в этом году на марафоне в Омске побывает президент Ассоциации международных марафонов и пробегов Пако Борао. Также организаторы ждут не менее важных гостей: основателя и до недавнего времени директора Берлинского марафона Хорста Милде и генерального секретаря Ассоциации международных марафонов и пробегов, официального измерителя трасс Хью Джонса. Именно он измерит и сертифицирует трассу SIM, которая в этом году будет изменена.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...