Покорители железа и огня

Покорители железа и огня

Дата публикации 23 июля 2014 13:11 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске прошел областной конкурс профессионального мастерства среди строителей.
Работа «с огоньком»

В конкурсе, который проводился на базе ООО «ЗКПД» ГК «Стройбетон», приняли участие более 30 представителей четырех крупнейших строительных компаний региона. Первыми продемонстрировать свое мастерство предстояло электросварщикам.

В таком конкурсе участвую впервые, поэтому волнение, конечно, есть, но небольшое. Ведь сейчас я просто сделаю свою работу. И сделаю ее, как надо, – говорит электросварщик четвертого разряда СМУ-1 Максим Крылов.

Отрадно, что среди участников большинство – молодые люди до 35 лет. При этом многие из них уже имеют высокие разряды.

– Кадры приходят, причем кадры хорошие. Это говорит о том, что наша совместная с правительством Омской области работа по популяризации строительных специальностей приносит свои результаты, – уверен председатель обкома профсоюзов рабочих строительства и промстройматериалов Федерации омских профсоюзов Виктор Хмельницкий. – Молодежь идет в нашу профессию, потому что это не только интересно, это еще и стабильная работа, хороший заработок и уверенность в будущем.

Особое внимание Виктор Хмельницкий попросил обратить на ребят из ПУ № 46. В этом училище прекрасно оснащенная самым современным оборудованием сварочная мастерская. Благодаря хорошей подготовке выпускники востребованы на строительных предприятиях города.

Женское дело


А на соседнем участке соревновались арматурщики, которые после теоретической части приступили к выполнению практического задания. Оно включало в себя изготовление металлической сетки и детали под причудливым названием «закладная».

Между прочим, строгое жюри выставляло свои оценки не только за качество выполненной работы, но и соблюдение техники безопасности. Поблажек никому из участников не было, даже женщинам. Удивительно, но среди арматурщиков оказалось немало представительниц прекрасного пола. 

Лучшие из лучших

В номинации «Арматурщик» третье место досталось Александру Мухину, «серебро» у Юлии Бурим из ООО «СМТ «Стройбетон», а победителем конкурса профессионального мастерства стала ее коллега Маргарита Ивахненко.

Среди электросварщиков равных не было представителю хозяев состязаний Ивану Филоненко. Второе место у Сергея Мазура,  третьим стал Антон Степанов.
Победителей и призеров конкурса ждут дипломы и денежные призы, которые они получат в свой профессиональный праздник на Аллее строителей.


МНЕНИЯ

Марина Тимошенко
Сварщик арматурных сеток и каркасов 4-го разряда ГК «Стройбетон»:

 В этой профессии я уже около 20 лет и не первый раз участвую в профессиональном конкурсе. Была и победителем, занимала призовые места. Работа для женщины, конечно, тяжелая, но зато видишь свой вклад в большое дело, можешь строить будущее для своих детей, а у меня их четверо. А еще я горжусь своей профессией и предприятием, где работаю.

Дмитрий Тоткин
Электросварщик 5-го разряда ЗЖБИ № 5:

 В конкурсе принимаю участие в первый раз, хотя опыт работы у меня большой – почти 15 лет в этой профессии. Избрал ее по совету своего дяди, который работал электросварщиком, да и просто мне всегда нравилось это дело – укрощать огонь и железо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов