Покорители железа и огня

Покорители железа и огня

Дата публикации 23 июля 2014 13:11 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске прошел областной конкурс профессионального мастерства среди строителей.
Работа «с огоньком»

В конкурсе, который проводился на базе ООО «ЗКПД» ГК «Стройбетон», приняли участие более 30 представителей четырех крупнейших строительных компаний региона. Первыми продемонстрировать свое мастерство предстояло электросварщикам.

В таком конкурсе участвую впервые, поэтому волнение, конечно, есть, но небольшое. Ведь сейчас я просто сделаю свою работу. И сделаю ее, как надо, – говорит электросварщик четвертого разряда СМУ-1 Максим Крылов.

Отрадно, что среди участников большинство – молодые люди до 35 лет. При этом многие из них уже имеют высокие разряды.

– Кадры приходят, причем кадры хорошие. Это говорит о том, что наша совместная с правительством Омской области работа по популяризации строительных специальностей приносит свои результаты, – уверен председатель обкома профсоюзов рабочих строительства и промстройматериалов Федерации омских профсоюзов Виктор Хмельницкий. – Молодежь идет в нашу профессию, потому что это не только интересно, это еще и стабильная работа, хороший заработок и уверенность в будущем.

Особое внимание Виктор Хмельницкий попросил обратить на ребят из ПУ № 46. В этом училище прекрасно оснащенная самым современным оборудованием сварочная мастерская. Благодаря хорошей подготовке выпускники востребованы на строительных предприятиях города.

Женское дело


А на соседнем участке соревновались арматурщики, которые после теоретической части приступили к выполнению практического задания. Оно включало в себя изготовление металлической сетки и детали под причудливым названием «закладная».

Между прочим, строгое жюри выставляло свои оценки не только за качество выполненной работы, но и соблюдение техники безопасности. Поблажек никому из участников не было, даже женщинам. Удивительно, но среди арматурщиков оказалось немало представительниц прекрасного пола. 

Лучшие из лучших

В номинации «Арматурщик» третье место досталось Александру Мухину, «серебро» у Юлии Бурим из ООО «СМТ «Стройбетон», а победителем конкурса профессионального мастерства стала ее коллега Маргарита Ивахненко.

Среди электросварщиков равных не было представителю хозяев состязаний Ивану Филоненко. Второе место у Сергея Мазура,  третьим стал Антон Степанов.
Победителей и призеров конкурса ждут дипломы и денежные призы, которые они получат в свой профессиональный праздник на Аллее строителей.


МНЕНИЯ

Марина Тимошенко
Сварщик арматурных сеток и каркасов 4-го разряда ГК «Стройбетон»:

 В этой профессии я уже около 20 лет и не первый раз участвую в профессиональном конкурсе. Была и победителем, занимала призовые места. Работа для женщины, конечно, тяжелая, но зато видишь свой вклад в большое дело, можешь строить будущее для своих детей, а у меня их четверо. А еще я горжусь своей профессией и предприятием, где работаю.

Дмитрий Тоткин
Электросварщик 5-го разряда ЗЖБИ № 5:

 В конкурсе принимаю участие в первый раз, хотя опыт работы у меня большой – почти 15 лет в этой профессии. Избрал ее по совету своего дяди, который работал электросварщиком, да и просто мне всегда нравилось это дело – укрощать огонь и железо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...