Новое светодиодное оформление ко Дню города обошлось мэрии в 5 миллионов рублей

Новое светодиодное оформление ко Дню города обошлось мэрии в 5 миллионов рублей

Дата публикации 23 июля 2014 13:17 Автор Катя Митина

В этом году впервые в праздничном оформлении ко Дню города будут использованы светодиодные конструкции. В общей сложности новое праздничное освещение обошлось городу в 5 миллионов рублей. В дальнейшем мэрия планирует экономить на электроэнергии именно за счет светодиодного освещения.
Часть нового светового оформления уже установлена вдоль так называемого «гостевого маршрута» и в местах, где пройдут массовые мероприятия, посвященные 298-й годовщине основания города — это Соборная площадь, улицы Гагарина, Масленникова, Герцена, Партизанская, «Комсомольский» и «Юбилейный» мосты.
 
В списке также «Ленинградский» мост и улица Суворова.
 
«Объемные светодиодные конструкции весьма эффектны — напоминают ветви заснеженных деревьев и выглядят очень легкими, даже хрупкими. Между тем производитель гарантирует их надежную работу в течение 10 лет при контрасте летних и зимних сибирских температур. Еще одно важное свойство светодиодной конструкции — низкое энергопотребление: всего 75 ватт. Праздничная гирлянда из традиционных ламп накаливания обладает в десятки раз большей мощностью», — говорит начальник службы наружного освещения ОАО «Омскэлектро» Сергей Дугин.
 
Общие затраты городского бюджета на приобретение и монтаж конструкций составили 5 миллионов рублей.
 
После Дня города световые конструкции не будут демонтированы.
 
«До Нового года мы сможем отследить их состояние и функционирование в разные сезоны. Будет разработан специальный график включения с учетом праздничного календаря», — пояснил Сергей Дугин.
 
Как рассказали в пресс-службе мэрии, сейчас идет активное обсуждение возможности применения светодиодных элементов для освещения городских улиц.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов