Николай Бурляев: «Кинофорум “Золотой Витязь” снижает преступность»

Николай Бурляев: «Кинофорум “Золотой Витязь” снижает преступность»

Дата публикации 30 марта 2012 11:57 Автор Мария Мурманцева

В Омском регионе с 22 по 31 мая впервые пройдет крупный кинофорум «Золотой Витязь». Президент форума, народный артист России Николай Бурляев пообещал привести в Прииртышье более 100 известных деятелей культуры России и мира.
В Омском регионе с 22 по 31 мая впервые пройдет крупный кинофорум «Золотой Витязь». Президент форума, народный артист России Николай Бурляев пообещал привести в Прииртышье более 100 известных деятелей культуры России и мира.

Сегодня, 30 марта, в рамках отраслевой выставки «Омская культура: мир без границ» прошла презентация 21-го международного форума «Золотой витязь». Его мероприятия омичи смогут посетить с 22 по 31 мая 2012 года. Программа обещает быть более чем насыщенной.

– За 10 дней кинофорума в Омске побывают более 100 известных деятелей культуры из 20 стран мира, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Николай Бурляев. – Фамилии пока назвать сложно, мы находимся на стадии согласований. Но как всегда этот кинофорум будет масштабным событием. Тем более что в этом году ему исполняется 20 лет.

Ведущие темы «Витязя» – славянство и православие. В программе – художественные, документальные и анимационные работы как российского производства, так и режиссеров из ближнего и дальнего зарубежья.

– Горизонты кинофорума расширяются год от года. Наравне с постоянными участниками из России, Белоруссии, Украины, Сербии в этом году впервые свои работы заявили режиссеры из Индии и Италии, – сообщил артист. – Но, конечно, мы еще посмотрим, впускать ли их. Дело в том, что мы закрыли дорогу пошлости и непотребству. Все картины должны соответствовать очень высоким морально-этическим требованиям.

Николай Бурляев рассказал, почему для проведения кинофорума он выбрал именно Прииртышье:

– Во-первых, я испытываю глубокое уважение к сибирякам. Во-вторых, окончательное решение в пользу Омска я принял в прошлом году, когда побывал здесь на премьере картины «Мастер и Маргарита». Я встретился с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, и мы сразу нашли общий язык. Губернатор более чем заинтересован в возрождении культурных традиций в Омской области. Наш кинофорум как ничто другое способствует этой высокой цели. За 20 лет его проведения мы убедились, и это доказывает статистика, что, когда кинофорум приходит в какой-либо город, уровень преступности в эти дни снижается до минимального уровня.

Организаторы обещают, что посетить кинопремьеры и творческие встречи в рамках кинофорума «Золотой витязь» можно будет совершенно бесплатно.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов