Николай Бурляев: «Кинофорум “Золотой Витязь” снижает преступность»

Николай Бурляев: «Кинофорум “Золотой Витязь” снижает преступность»

Дата публикации 30 марта 2012 11:57 Автор Мария Мурманцева

В Омском регионе с 22 по 31 мая впервые пройдет крупный кинофорум «Золотой Витязь». Президент форума, народный артист России Николай Бурляев пообещал привести в Прииртышье более 100 известных деятелей культуры России и мира.
В Омском регионе с 22 по 31 мая впервые пройдет крупный кинофорум «Золотой Витязь». Президент форума, народный артист России Николай Бурляев пообещал привести в Прииртышье более 100 известных деятелей культуры России и мира.

Сегодня, 30 марта, в рамках отраслевой выставки «Омская культура: мир без границ» прошла презентация 21-го международного форума «Золотой витязь». Его мероприятия омичи смогут посетить с 22 по 31 мая 2012 года. Программа обещает быть более чем насыщенной.

– За 10 дней кинофорума в Омске побывают более 100 известных деятелей культуры из 20 стран мира, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Николай Бурляев. – Фамилии пока назвать сложно, мы находимся на стадии согласований. Но как всегда этот кинофорум будет масштабным событием. Тем более что в этом году ему исполняется 20 лет.

Ведущие темы «Витязя» – славянство и православие. В программе – художественные, документальные и анимационные работы как российского производства, так и режиссеров из ближнего и дальнего зарубежья.

– Горизонты кинофорума расширяются год от года. Наравне с постоянными участниками из России, Белоруссии, Украины, Сербии в этом году впервые свои работы заявили режиссеры из Индии и Италии, – сообщил артист. – Но, конечно, мы еще посмотрим, впускать ли их. Дело в том, что мы закрыли дорогу пошлости и непотребству. Все картины должны соответствовать очень высоким морально-этическим требованиям.

Николай Бурляев рассказал, почему для проведения кинофорума он выбрал именно Прииртышье:

– Во-первых, я испытываю глубокое уважение к сибирякам. Во-вторых, окончательное решение в пользу Омска я принял в прошлом году, когда побывал здесь на премьере картины «Мастер и Маргарита». Я встретился с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, и мы сразу нашли общий язык. Губернатор более чем заинтересован в возрождении культурных традиций в Омской области. Наш кинофорум как ничто другое способствует этой высокой цели. За 20 лет его проведения мы убедились, и это доказывает статистика, что, когда кинофорум приходит в какой-либо город, уровень преступности в эти дни снижается до минимального уровня.

Организаторы обещают, что посетить кинопремьеры и творческие встречи в рамках кинофорума «Золотой витязь» можно будет совершенно бесплатно.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...