Коммуналка «подрастет» в сентябре

Коммуналка «подрастет»  в сентябре

Дата публикации 23 июля 2014 14:00

«С какого времени у собственников многоквартирного дома возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт? Евгений Боровой».
Как сообщили в прокуратуре Омской области, согласно ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Частью 3 статьи определено, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

Постановлением Правительства Омской области от 30.12.2013 г. № 369-п  утверждена долгосрочная региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона. Следовательно, у собственников помещений в многоквартирных домах возникает обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт в размере не ниже минимального, установленного Постановлением Правительства Омской области от 25.07.2013 г. № 170-п, — 6 руб. 70 коп. за один квадратный  метр общей площади жилого помещения в месяц, с 1 сентября 2014 года.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов