Коммуналка «подрастет» в сентябре

Коммуналка «подрастет»  в сентябре

Дата публикации 23 июля 2014 14:00

«С какого времени у собственников многоквартирного дома возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт? Евгений Боровой».
Как сообщили в прокуратуре Омской области, согласно ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Частью 3 статьи определено, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

Постановлением Правительства Омской области от 30.12.2013 г. № 369-п  утверждена долгосрочная региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона. Следовательно, у собственников помещений в многоквартирных домах возникает обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт в размере не ниже минимального, установленного Постановлением Правительства Омской области от 25.07.2013 г. № 170-п, — 6 руб. 70 коп. за один квадратный  метр общей площади жилого помещения в месяц, с 1 сентября 2014 года.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...